欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 校外教育
我省成功举办青少年学生校外活动中心负责人培训班
发布日期:  2009-05-31 14:25:01    来源:  本站原创
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    2009年5月19日至20日,省校外教育工作联席会议办公室在郑州举办了全省青少年学生校外活动中心负责人培训班,参加培训的主要是我省已建成的青少年学生校外活动中心的负责人。

          
    这次培训是我省今年校外教育工作的重要任务之一,培训得到了省教育厅领导的高度重视和关心,相关领导多次听取培训准备工作情况汇报,并对开好培训会议提出了具体的要求。培训得到了全省各级教育行政部门、郑州市青少年宫以及鹤壁市、宜阳县、确山县等青少年学生校外活动中心的大力支持配合。

         
    开班仪式上,省教育厅基础教育处调研员、省校外联办的副主任罗兆夫同志做了重要讲话。郑州市青少年宫副主任吴跃强,郑州市青少年宫教育活动中心主任尹中华,鹤壁市、宜阳县、确山县青少年学生校外活动中心主任秦新宽、郭仙丽、李爱玲主任分别为学员授课。这次培训的主要内容是:校外教育工作政策理论;如何当好青少年学生校外活动中心主任;如何发挥活动中心的功能和作用;典型经验交流等。通过成功举办这次培训班,学员们切实进一步增强了全省青少年学生校外活动中心负责人对校外教育工作的认识和责任,提高了政策水平、管理水平和活动资源开发利用的能力,交流了近年来开展校外教育工作的经验,推动了青少年学生校外活动中心在素质教育中发挥更加积极的作用。培训达到了预期的目的,为我省校外教育事业健康、有序、快速发展打下了坚实的基础。