欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
2006年全国基础教育技术装备工作研讨会在海南三亚市召开
发布日期:  2006-02-27 15:01:35    来源:  本站原创
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
      2006年1月17日,全国基础教育技术装备工作研讨会在海南省三亚市召开。全国各省、自治区、直辖市教育技术装备管理部门的负责同志参加了会议。教育部基础教育司副司长李天顺到会并作了重要讲话。
会议就教育技术装备工作如何为素质教育服务进行了认真的研讨。大会认真学习和领会李司长的重要讲话,分组讨论了《教育部办公厅关于进一步加强中小学实验室建设工作的指导意见》、《小学、初中教学仪器配备目录》、《中小学理科实验室装备规范》三个文件,研究和分析技术装备工作所面临的新形势,新问题,并就努力做好“十一五”期间基础教育的技术装备工作,进行了深入热烈的讨论,进一步理清了思路,明确了工作任务。会上,基础教育司技术装备处处长蔡耘宣读了2006年教育部基础教育技术装备工作要点,并就有关问题进行了分析和说明。
     大家一致认为,这次会议是全国教育技术装备行业的同志盼望已久的会议,对全国教育技术装备工作是个巨大的推动,对装备战线的同志们是个很大鼓舞,研讨会开得非常及时、很务实,取得圆满成功。