欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
西峡县米坪初中狠抓实验教学安全管理工作
发布日期:  2006-09-04 00:00:00    来源:  \
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
 
 
     西峡县米坪初中重视学校安全工作,把安全教育渗透在理化教学全过程,狠抓安全管理,取得显著成效。
 
    在初中物理、化学实验教学中,师生经常接触到用电及易燃易爆和有毒有害物品,为了做到不伤害师生,准确地进行实验操作,西峡县米坪初中制定了七条严格的药品管理和实验操作规定。其中,要求对易燃、易爆、剧毒、物品设地窑或专柜存放,并有相应的安全措施;管理员应熟知实验室的安全规则及发生事故的应急措施,并会使用消防器材;在电学实验中,每次都要提醒学生注意用电安全。在实验过程中尽量不让学生接触电源及插头处,先连电路后通电源,对电线定期进行检查,发现裸露电线及时排除,确保实验安全顺利进行。