欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
济源市教育体育局关于统计安装使用“金惠反黄专家系统”的通知
发布日期:  2006-09-06 00:00:00    来源:  |
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
 
各中心校、市直学校:
     随着互联网的普及和“校校通”工程的全面实施,广大青少年学生的上网人数和次数越来越多,“网络生活”正式成为广大青少年学生学习、生活的重要组成部分。但是网上的有害信息,特别是色情网站的不断增加,严重危害到青少年学生的身心健康,影响了他们的学业进步,诱发了大量的违法犯罪。为有效屏蔽色情网站,堵截色情图象、文本等有害信息,为广大青少年学生创造纯净的网络环境,防止在校园内及网络上的犯罪活动,根据河南省教育厅办公室《关于在全省学校推广安装使用“金惠反黄专家系统”的通知》(教办生供[2003]93号文件)精神,提出以下要求,请认真执行。
    一、全市凡建有校园网、局域网及与互联网连接的多媒体教室的各级各类学校,必须在学校网络服务器、代理服务器、多媒体教室服务器和上网单机上安装金惠反黄专家系统。
    二、已审批过的信息技术收费的学校必须于2006年9月1日以前将安装“金惠反黄专家系统”计划报市电教站。
    三、今后凡审批信息技术收费的学校均需安装“金惠反黄专家系统”后,方可验收、收费。
    四、教育体育局将从2006年9月中旬开始对学校的安装情况进行不定期检查,对因工作不力,监督使用不严,出现在校园网上传播色情淫秽等有害信息的,要追究学校领导的责任。
    五、安装系统的价格
    1、“金惠反黄专家系统”服务器版价格每套5800元
    2、“金惠反黄专家系统”单机版每套180元