欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
许昌市教育装备中心关于在全市学校推广安装使用“金惠反黄专家系统”的通知
发布日期:  2006-10-18 00:00:00    来源:  本站原创
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
 
许教办装字[2006]77号
 
各县(市、区)教(体)育局、市直各学校,各社会力量办学单位:
    按照河南省教育厅《关于在全省学校推广安装使用“金惠反黄专家系统”的通知》(教办技装[2006]146号)文件要求,经研究决定:全市所有学校都要安装使用《金惠堵截黄色图像及不良信息专家系统》(以下简称金惠反黄专家系统)。现将有关事宜通知如下:
一、安装范围
    全市凡是建有校园网、局域网、多媒体教室的学校,要在学校网络服务器、代理服务器、多媒体教室服务器和上网单机上安装金惠反黄专家系统。
今后凡新建计算机网络或者补充购置网络服务器、上网单机的学校,均需安装金惠反黄专家系统。未安装使用该系统的校园计算机网络,不得接入互联网。
二、组织实施
    各县(市、区)教体(育)局要加强领导,认真部署、督促学校安装使用金惠反黄专家系统,许昌市教育局教育技术装备管理中心负责全市学校安装使用金惠反黄专家系统的咨询、技术支持等工作,各级各类学校要明确专人负责网络反黄安全工作。各学校的安装金惠反黄专家系统统计表以县(市、区)为单位收齐后与2006年10月30日前交许昌市教育技术装备管理中心,凡不安装的学校要说明理由。该系统的安装使用工作从2006年10月开始至2006年12月结束。
三、安装费用
    金惠反黄专家系统安装费用服务器版价格每套5800元,单机版每套260元,按照中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》中“各级政府要把未成年人思想道德建设摆在重要位置,狠抓措施的落实;要给予必要的财力支持”的要求,各县(市、区)教体(育)局要对安装学校给与一定的资金支持。
四、监督检查
    市教育局将不定期对各级各类学校安装使用的情况进行检查,凡在规定期限内未完成安装任务的应安装而没有安装的市教育局将予以通报批评,对工作不力、监督不严,校园网出现色情淫秽等有关信息的,要追究学校和主管部门领导的责任。
 
 
二○○六年十月十一日