欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
鹤壁市教育局办公室关于做好推广安装使用“金惠反黄专家系统”的通知
发布日期:  2006-11-02 10:12:23    来源:  本站原创
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
 
 
各县区教育局、市直各学校:
   根据河南省教育厅办公室《关于进一步做好学校网络信息过滤系统安装工作的通知》(教办技装〔2006〕146号)文件要求,为加强学校的网络和信息安全管理,积极营造校园“绿色网络环境”,促进青少年健康成长,市教育局决定,在全市学校推广安装使用“金惠反黄专家系统”,现将有关事宜通知如下:
   一、全市建有校园网、局域网、多媒体教室及计算机教室的学校必须在学校的网络服务器、教室服务器和上网单机上安装“金惠反黄专家系统”。根据河南省教育厅办公室《关于在全省学校推广安装使用“金惠反黄专家系统”的通知》(教办生供〔2003〕93号)要求,各地教育技术装备部门要认真进行安排部署,督促安装使用金惠反黄专家系统,凡未安装使用该系统的计算机教室,不能作为合格教室,不得接入互连网。今后凡新建计算机网络或补充购置网络服务器、上网单机的学校,也必须安装金惠反黄专家系统。未安装使用该系统的,不得接入互连网。
   二、各县区教育行政部门、市直各学校要加强领导,认真部署,明确专人负责推广安装使用“金惠反黄专家系统”,并负责网络信息安全。市教育局装备办负责 “金惠反黄专家系统”的咨询和技术支持工作。各学校应填写安装情况统计表,以县(区)为单位收齐后于2006年11月20日前报市教育局装备办。市直学校直接将统计表报市教育局装备办。该系统的安装工作由市教育局装备办负责实施,计划至2007年1月结束。
   三、安装费用。根据河南省教育厅教育技术装备管理中心规定,金惠反黄专家系统安装费用服务器版价格每套5800元,单机版每套260元。
   四、市教育局将不定期对各级各类学校安装使用情况进行检查,凡在规定期限内未完成安装任务的,市教育局将予以通报批评。对因工作不力,监督不严,出现在校园网上传播色情淫秽等有害信息的,要追究学校和主管部门领导责任。
   附件:学校安装金惠反黄专家系统情况统计表
 
 
                    二OO六年十一月一日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件:
学校安装金惠反黄专家系统情况统计表
 
学校名称
(盖章)
软件安装负责人
 
联系电话
 
计算机教室
    个
上网单机
    个
网络教室
    个
安装金惠反黄专家系统服务器版
          套
安装金惠反黄专家系统单机版
             套