欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 校外教育
郑州市将生产实践课纳入中小学课程
发布日期:  2006-12-01 10:48:49    来源:  本站原创
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】


   新华网郑州11月29日电(记者李丽静)河南省郑州市教育部门建设的学生生产实践教育基地下学期将投入使用,明年春天,生产实践课将逐步纳入中小学课程。

   郑州市中小学生生产实践教育基地正在紧急筹建中,其中部分生产实践教育基地一期工程建设基本完成。

   这些实践基地全部建成后,将主要面向市区内的小学和区属中学开放,郑州市直中学每学年将有一周“露天课堂”,以对学生进行军训、户外锻炼,并让学生学习种花、种菜、养动物等。

   在这些基地中,郑州市学生生产实践教育基地规模最大,该基地位于新郑市境内的始祖山脚下,占地26万多平方米,一次可满足1000多人上课。据教育人士介绍,基地解决了困扰学校多年的劳动技术教育和社会实践活动无场地、无设施等严重问题,是学生进行综合实践活动的重要载体,对于激发学生的学习兴趣,培养学生发现问题、分析问题及解决问题的能力将起到积极作用。

   据悉,从下学期起,生产实践课将首先纳入郑州市市直中学课程,学生将分期分批进入基地上课。


 
(责编:孙晓娜)

郑州教育信息网 陈颖