欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 文件通知
河南省青少年校外教育工作联席会议办公室关于做好《中国校外教育工作年鉴(2005-2006)》资料征集工作的通知
发布日期:  2007-03-07 17:09:15    来源:  本站原创
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
各省辖市青少年校外教育工作联席会议办公室、教育局,各重点扩权县(市)教育局:
   《中国校外教育工作年鉴》是反映我国校外教育事业工作和成就的编年体大型工具书。全国青少年校外教育工作联席会议办公室是《中国校外教育工作年鉴》的指导单位。根据全国校外联的要求,今年年鉴的组稿编辑工作已经开始。为做好我省的撰稿工作,充分展示我省“十五”期间校外活动场所建设和管理工作成绩,现将有关事项通知如下:
   一、各省辖市、各项目单位要高度重视这项工作,加强领导,认真、全面、客观、科学地对本地区、本单位的文字和图片材料集中力量及时完成撰稿工作。已经开展活动的项目单位须报送本单位的校外教育优秀成果和校外活动典型案例。
   二、撰稿重点
   (一)2005-2006年省级领导对校外教育的重要言论、讲话,会议。
   (二)本地区校外教育发展概况,包括2005-2006年在校外教育管理方面的政策、措施和办法。
   (三)校外领域大型公益性活动典型案例;在校外教育与学校教育的衔接方面好的典型经验和案例,特别是注重反映教育部门的劳动技能培训活动情况和社区校外教育社会化实践探索。
   (四)校外教育领域的教师培训、教学科研和学术交流、教务管理及管理业绩。
   (五)新建、改建和扩建的校外活动场所情况。
   (六)教育教学成果(青少年社团,课外、校外兴趣小组活动及培训情况)。
   (七)典型个案介绍。介绍本单位校外、课外典型活动和有成绩、有特色的学校及校外教育机构。
   (八)相关统计
   1.2005年-2006年新建、改建和扩建校外教育阵地情况统计
   2.各省辖市校外教育活动场所和机构统计
   3.各省辖市校外、课外教育资金投入统计
   4.各类课外、竞赛活动统计
   5.校外教育机构青少年社团及活动统计表
   三、选择本地区、本单位校外教育的大事、要事和最能反映年度校外教育发展变化的内容列成条目,以词条形式撰写。要注重资料信息的准确性、密集度和高质量,强化资料的实用性。
四、报送到省校外联办的文字和图片材料截至到4月10日前。稿件字数控制在8000字以内。文本材料须由项目单位、省辖市教育局签章,通讯地址:郑州市顺河路17号418室,邮编:450004。并附word电子文本或光盘,寄E-mail:hhw1971@163.com。联系人:黄红卫。电话:0371-66322189。
 
 
 
 
 
 
                       二〇〇七年三月七日