欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
关于进一步加强思想作风建设的意见
发布日期:  2005-11-19 00:00:00    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
                                      河南省教育技术装备管理中心文件
                                            教装备字[2005]30号
 
                                    关于进一步加强思想作风建设的意见
 
    为巩固保持共产党员先进性教育的成果,转变工作作风,提高工作效率,根据上级有关精神,结合装备中心实际,现就进一步加强干部职工思想作风建设,提出如下意见:
    一、进一步加强以“三个代表”为主要内容的政治理论学习,提高干部职工的思想政治素质。“三个代表’’重要理论是加强和改进党的建设,推进我国社会主义自我完善和发展的强大理论武器,是党必须长期坚持的指导思想,广大干部职工必须自觉学习,积极参加中心组织的各种活动。必须严格学习制度,  丰富学习内容,  以听报告、看录相、参观考察等多种形式引导广大干部职工理论联系实际,不断提高思想政治水平,提高分析问题、解决问题的能力。
    二、深入开展以“三观”教育为主的党风党纪教育,  引导干部职工进一步树立正确的世界观、人生观和价值观,增强立党为公、执政为民的意识,提高判断大是大非的能力。严格执行党的纪律,坚持按原则办事,严于律己,不徇私情,经受住金钱、权力和生活作风的考验,  自觉抵制个人主义、拜金主义、享乐主义等各种腐朽思想的侵蚀,促进干部职工队伍整体素质的提高。
    三、爱岗敬业,争当“五好”党员职工。号召广大职工坚持学习科学知识和业务知识,爱岗敬业,做业务上的尖兵,争当“学习好、思想好、工作好、纪律好、作风好”党员、职工,热爱河南教
育事业,热爱教育装备中心,做好本职工作,说实话、办实事、求实效,努力提高为人民服务的本领。努力加强思想道德建设,积极开展社会公德、职业道德、家庭美德教育,大力倡导爱国守法、明
礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献的基本道德规范,不断提高职工的思想道德素质。
    四、反腐倡廉,切实加强党风廉政建设。党风廉政建设和反腐败斗争关系党的生死存亡,我们既要增强反腐败斗争的紧迫感,又要充分认识其长期性、艰巨性和复杂性,从加强党的执政能力建设的战略高度,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,加强教育,完善制度,警钟长鸣。要切实加强对财务、招投标以及集团采购等重,点环节和重点部位的监督,  防止违规违纪的行为发生。
    五、认真贯彻落实民主集中制。  民主集中制是党的根本组织原则,也是群众路线在党的生活中的应用。凡涉及全中心的人事、财务等方面重大决策,装备中心领导班子要集体研究,科学决策、民主决策,凡涉及广大职工生活的重大事项要征求群众意见,取得多数群众的信任和支持,努力造成既有集中又有民主,既有纪律又有自由,  既有统一意志又有个人心情舒畅的生动活泼的政治局面。
    六、大力开展谈心活动,营造干事创业的和谐氛围。分管领导和科室负责人要经常和职工谈心,关心职工生活,  了解职工所思所想,加强感情沟通,讲团结、顾大局、鼓士气,有利于事业发展的事多说多做,不利于事业发展的事坚决不做。做好深入细致的思想工作,及时化解矛盾,使广大职工生活上舒适,工作上舒心,营造一个干事创业的和谐氛围。
    七、建章立制,严格管理,制止歪风,弘扬正气。要建立健全中心在人事、财务、经营、生活等各方面的规章制度,做到“制度面前人人平等”、加强作风建设,弘扬正气,制止歪风邪气。对于表
现突出的党员职工,要大力进行表扬。
 
                                                                            中共河南省教育技术装备管理
                             中心总支部委员会
                                                                           二OO五年六月三十日