欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 教育风险防范
河南省校方责任保险工作座谈会在郑州召开
发布日期:  2017-05-27 11:43:04    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

河南省校方责任保险工作座谈会现场

 

河南省教育技术装备管理中心主任、书记王德如讲话

 

河南省教育技术装备管理中心副主任刘利生安排部署工作

 

参会保险经纪公司及保险公司交流发言

 

参会保险经纪公司及保险公司签订反商业贿赂承诺书

 

    5月26日上午,省教育技术装备管理中心在郑州召开河南省校方责任保险工作座谈会。省装备中心领导班子、相关科室及有关保险经纪公司、保险公司代表参加了会议。

    会上,宣读了河南省教育厅《关于进一步做好校园风险防范工作的通知》(教技装〔2017〕358号),安排部署了下一阶段工作。省装备中心主任王德如总结指出:一要提高政治站位,充分认识校方责任保险工作的重要意义。讲政治,顾大局,严格按照省教育厅统一部署,加强领导,充实团队,开拓创新,扎实工作,共同把校方责任保险好事办好。二要正确认识形势,增强搞好校方责任保险工作的责任感。进一步增强大局意识、机遇意识、法律意识。三要突出重点工作,扎实推进校方责任保险工作再上新台阶。突出尽职履责,抓好任务落实;突出风险保障,拓宽承保范围;突出服务标准,提升服务能力;突出系统培训,打造培训网络;突出理赔效率,建设呼叫系统;突出信息管理,构建管理平台;突出合作关系,营造共赢环境;突出监督管理,建立奖惩机制;突出廉洁自律,树好清新形象。

    会议强调,各保险经纪公司和保险公司要讲政治、练内功、沟通合作、依法依规开展工作;遇到赔案要早介入、早调解、早结案;要承担社会责任、强化组织、强化服务;要把控廉政风险,理清“亲”“清”关系;要对准坐标,引领创新,规范管理,真抓实干;要让政府满意、让教育主管部门满意,让人民群众满意。把好事做好,以骄人的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    参会保险经纪公司及保险公司作了交流发言,并签订了反商业贿赂承诺书。