欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 教育风险防范
装备中心开展全省教育保险管理系统培训
发布日期:  2017-08-25 09:34:12    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

河南省教育保险管理系统培训会在郑州召开

 

河南省教育技术装备管理中心副主任刘利生在培训会上讲话

 

培训会现场

 

    8月25日,省装备中心在郑州召开河南省教育保险管理系统培训会议,对各省辖市、省直管县(市)教育局及有关省级保险机构统一使用教育保险管理系统进行专项培训,全省共有40余名管理系统操作人员参加培训。

    培训会上,省装备中心副主任刘利生强调:一是思想上高度重视。要提高政治站位,充分认识做好校方责任保险工作是打造阳光校园的客观需要,是化解矛盾构建和谐的迫切要求,也是兜底线惠民生的重要工程。二是学习上态度认真。要认真掌握政策要求,学习技术知识,熟练操作管理系统,遵守学习纪律。三是工作中精益求精。信息采集做到“谁填报谁负责、谁审核谁负责、谁导入谁负责”,确保按时、全面、准确地完成信息采集。全面、准确、高效地将承保、理赔数据等导入到管理系统,共同对理赔案件进行全程跟踪,提高理赔服务质量。

    通过此次培训,全体培训人员深刻认识到全省统一使用教育保险管理系统的重要意义,学习掌握了管理系统使用方法,一致表示,要认真做好平台管理和信息录入工作,保证校方责任保险信息全程准确、透明,为各级教育部门和保险机构提供决策依据,推动全省校方责任保险工作再上新台阶。