欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 实验教学
全省中小学实验教学优质课暨实验教学优秀案例评选活动圆满结束
发布日期:  2017-11-07 10:00:19    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

 

 

     根据教育部和教育厅文件要求,省装备中心组织了全省中小学实验教学优质课暨实验教学优秀案例评选活动。全省共有2200余名教师参加,300余名教师进行了现场观摩。共评选出省实验教学优质课一等奖68节、二等奖143节,三等奖183节,评选出实验教学优秀案例12节代表我省参加国家评比。此次评选活动呈现四个特点:一是更加突出了实验方法和实验仪器的改进和创新;二是实验教学优质课和优秀案例评选同步进行,评分标准各有侧重;三是评选过程严密,分两个阶段进行,第一阶段对视频和文字资料进行审查,第二阶段对拟评一等奖的优质课及拟推荐参加国家评比的优秀案例进行现场说课活动。评选由纪检人员全程监督,确保公平公正。四是效果显著,活动为全省实验教师提供了良好的互动交流平台,对推动教育装备在教育教学中的应用,提高中小学实验教学水平起到了积极作用。