欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 实验教学
我省在全国中小学实验教学说课活动中赛出佳绩
发布日期:  2018-01-02 10:58:08    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

 

    2017年12月26日至28日,由教育部主办的第五届全国中小学实验教学说课活动在广州举行。按照教育部《关于公布第五届全国中小学实验教学说课活动现场展示案例名单的通知》,我省前期通过层层评选推荐的12名教师中有6名通过了国家遴选并参加现场展示活动,通过国家遴选的教师数量在全国排名第四。作为活动的组织实施单位,省教育技术装备管理中心高度重视,精心设计,在全国大赛期间,王德如主任莅临现场亲自指挥。由于组织得力,我省6名教师均获得金奖,其中3名教师在说课活动“大众评选”网络投票环节分别获得第2、4、10名的优秀成绩,这是我省历史上没有的。

    活动中,我省教师结合新理念、新思路对实验教学创新成果进行了展示,不仅表现了良好的教师个人素质,更充分体现了我省实验教师的水平和风采。专家评委对此予以高度评价。装备中心将认真总结经验,按照教育厅统一部署,继续以中小学实验教学说课评选活动为抓手,进一步加强和改进中小学实验教学工作,推动十九大提出的“发展素质教育”再上新台阶。