欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
装备中心召开全面从严治党暨党课大会
发布日期:  2018-03-28 10:03:23    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

 

装备中心召开全面从严治党暨党课大会

装备中心召开全面从严治党暨党课大会

党总支书记王德如主任上党课

党总支书记王德如主任上党课

党总支委员姜燕副主任安排部署全面从严治党工作

党总支委员刘利生副主任主持会议

党总支委员仝志贤副主任通报典型案例

王德如主任与姜燕副主任签订目标责任书和党风廉政建设责任书

王德如主任与刘利生副主任签订目标责任书和党风廉政建设责任书

王德如主任与仝志贤副主任签订目标责任书和党风廉政建设责任书

姜燕副主任与党办(纪检监察室)签订目标责任书和党风廉政建设责任书

姜燕副主任与教育装备管理科签订目标责任书和党风廉政建设责任书

姜燕副主任与学校后勤装备科签订目标责任书和党风廉政建设责任书

姜燕副主任与国贸公司(国育公司)签订目标责任书和党风廉政建设责任书

姜燕副主任与创新中心签订目标责任书和党风廉政建设责任书

刘利生副主任与办公室签订目标责任书和党风廉政建设责任书

刘利生副主任与法务科签订目标责任书和党风廉政建设责任书

刘利生副主任与人力资源科签订目标责任书和党风廉政建设责任书

刘利生副主任与综合实践科签订目标责任和党风廉政建设责任书

刘利生副主任与风险管理科签订目标责任书和党风廉政建设责任书

刘利生副主任与勤工俭学管理科签订目标责任书和党风廉政建设责任书

刘利生副主任与招标公司签订目标责任书和党风廉政建设责任书

仝志贤副主任与财务科签订目标责任书和党风廉政建设责任书

仝志贤副主任与实验教学研究科签订目标责任书和党风廉政建设责任书

仝志贤副主任与质量监测科签订目标责任书和党风廉政建设责任书

    3月27日,省教育装备管理中心召开全面从严治党暨党课大会,传达学习教育部和省教育厅全面从严治党工作会议精神,安排部署2018年全面从严治党工作。党总支书记王德如主任上党课。全体党员和干部职工140人参加会议。

    会议由党总支委员刘利生副主任主持。党总支委员姜燕副主任传达会议精神,安排具体工作;党总支委员仝志贤副主任通报典型案例;主任与分管主任、分管主任与各科室(公司)主要负责人签订目标责任书和党风廉政建设责任书;制定印发《2018年党的工作要点》、《2018年纪检工作要点》和《党员干部理论学习安排意见》3份文件。

    会议指出,2018年我们要不折不扣地落实教育部和省教育厅的决策部署,以党建质量年为抓手,把准脉络、靶向治疗、精准发力:一是提升政治站位,强化理论武装,时刻保持政治上的清醒和坚定;二是加强党组织建设,提升党的组织力,锻造高素质党员干部队伍;三是持续正风肃纪,执行八项规定,持之以恒加强作风建设;四是严肃党的纪律,从严管理干部,使铁的纪律成为党员干部的自觉遵循;五是深化标本兼治,推进以案促改,巩固反腐败斗争压倒性态势。

    会上,王德如书记以《加强党的全面领导必然逻辑》为题,从四个方面给大家上了一堂极为生动的党课。一、党的全面领导历史逻辑。无产阶级需要在革命联盟中抓住领导权;无产阶级必须在本阶级和运动中抓住领导权;无产阶级在执政时必须牢牢抓住领导权;通过民主集中制原则,以领导小组、党组、党委及其工作委员会等形式实现党的全面领导。二、党的全面领导理论逻辑。党群关系同心圆理论模型;“党——国家——社会”三圈重叠理论模型。三、党的全面领导实践逻辑。中国的国家能力,来自于党的凝聚力、创造力、战斗力、领导力和号召力;坚持党的全面领导,才能确保大党、大国的有效治理;党的全面领导主要在统揽全局,协调各方;党的全面领导必须把握住意识形态的领导权;党的全面领导必须坚持对军队的绝对领导。四、对装备中心加强党的全面领导具体要求。理论武装走深走实走心;以案促改抓长抓细抓实;从严治党生根开花结果。

    会议强调,从全面加强党的领导到加强党的全面领导转变,是执政理念和方式的重大转变,是中国共产党执政规律的升华。全面加强党的领导,重点在党的领导能力和方式上。加强党的全面领导,重点在党的领导范围、深度和广度上。坚持和加强党的全面领导,最重要的是维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

    会议号召,从严治党永远在路上,装备中心全体党员职工要站好前哨岗,种好责任田,抓责任、抓教育、抓作风、抓纪律、抓监督、抓治理,不忘初心、牢记使命,奋发有为、担当实干,坚持不懈正风肃纪,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为奋力谱写新时代教育装备事业新篇章提供坚强保障!