欢迎访问河南省教育装备网!
关于贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神学习调研活动的实施意见
发布日期:  2018-08-03 16:34:26    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

各支部、各科室(公司):

    根据省委高校工委、省教育厅党组《关于认真学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神的通知》(豫教党〔2018〕78号)和省委高校工委、省教育厅《关于开展省委十届六次全会暨省委工作会议精神学习调研活动的通知》(教办〔2018〕616号)要求,为贯彻落实好厅党组7月23日会议精神,现就我单位学习调研活动提出如下意见:

    一、时间安排

    从通知下发之日起到9月初结束。

    二、主要目标

    突出“五个聚焦”,即:一是聚焦学习宣传贯彻会议精神情况;二是聚焦会议部署涉及内容的落实情况(列单子、建台账情况);三是聚焦贯彻落实会议精神所取得的成绩和亮点;四是聚焦短板问题及有关建议;五是聚焦下一步可能在全国、全省出彩的事项。做到 “十个结合”, 即:将学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习领会习近平总书记在北京大学师生座谈会、纪念马克思诞辰200 周年大会等一系列重要讲话精神结合起来,与庆祝改革开放40 周年系列活动结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和学习李芳老师先进事迹结合起来,与推进党组织建设、落实党建重点任务20条结合起来,与推进以案促改制度化常态化工作结合起来,与开展教育装备工作调研结合起来,与落实年初工作任务、事业发展规划结合起来,与新时代教育装备事业改革发展稳定结合起来,与服务经济社会发展、让中原更加出彩结合起来。

    三、重点工作

    1.开展一次中心组专题学习。传达学习省委全会精神,特别是王国生书记的讲话精神。

    2.召开一次“更加出彩”动员会。安排部署“更加出彩”的具体措施。

    3.起草一份关于加强教育装备工作调研的通知文件。围绕教育装备工作大局,从八个方面开展调研。副科级以上干部每人累计调研时间不少于1个月,提交不少于2000字调研报告。

    4.成立活动领导小组。负责组织领导、工作协调、综合材料、信息交流和材料总结等工作。

    5.制订一个总体实施意见。对我单位学习调研活动进行详细安排。

    6.列出一份学习调研活动参考资料清单。明确学习重点,有的放矢开展工作。

    7.建立一套贯彻落实情况的台账。随时掌握工作动态,推进工作开展。

    8.开展一系列学习宣传贯彻活动。在河南教育装备网站开辟专栏,在单位显示屏滚动宣传,积极推送工作动态和特色成效;随时开展征文活动,编发简报,及时反映我单位贯彻全会精神进展和成效。

    9.推出一批出彩成果。挖掘在党的建设高质量和教育装备发展高质量方面出彩的先进典型或典型案例,梳理总结主要措施、创新做法、短板问题和意见建议,认真分析其形成的先进理念、运行机制、支持措施等,形成汇报材料,报厅活动办公室。

    10.建立完善一批工作制度。推动单位行政管理制度和公司内控管理制度尽快完善。

    四、有关要求

    1.高度重视。各支部、各科室(公司)要高度重视,端正态度,切实按照厅党组会议要求,抓好省委全会精神的学习宣传贯彻,保证学习调研活动有效开展。同时,按照厅党组和党总支学习调研活动的部署,密切配合,明确分工,做好各项迎检准备工作。

    2.明确责任。强化学习责任。把学习调研活动作为改进作风、树立形象,向基层学习提高的难得机会,注重从广大基层先进典型和职工身上汲取营养、获取智慧,从而深化对省委重大决策部署的理解。落实调研责任。按照装备中心《关于加强教育装备工作调研的通知》,围绕重点工作开展调研,要认真思考,把握实情,挖掘基层部门“双高”出彩点,形成有事实、有依据、有分析的调研报告。加强监督责任。对于在贯彻落实省委部署中采取措施不力、工作推进缓慢、跟踪问效不紧、实际效果不好的,该提醒的提醒、该纠正的纠正,传导压力、推动工作,确保会议精神落到实处,取得成效。   

    3.统筹兼顾。要把学习调研活动与做好各项工作结合起来,坚持两手抓、两不误、两促进、两提高,努力完成全年各项目标任务,积极谋划好明年工作,以活动的良好成效更好地推动工作、促进发展,谱写教育装备更加出彩的新篇章。

 

    附件:学习调研活动参考资料清单

 

 

 

  2018年8月3日

 

附 件

 

学习调研活动参考资料清单

 

    1.省委十届六次全会暨省委工作会议精神(豫办〔2018〕19号)

    2.省委十届六次全会决议(https://www.henandaily.cn/content/szheng/2018/0702/108548.html

    3.习近平在北京大学师生座谈会上的讲话(http://news.youth.cn/zt/t18/wzsp/wztt/201806/t20180610_11640673.htm

    4.习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话(http://cpc.people.com.cn/n1/2018/0505/c64094-29966415.html

    5.习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神(http://cpc.people.com.cn/n1/2017/1028/c64094-29613660.html

    6.装备中心2018年工作要点(教装备字〔2018〕16号)

    7.装备中心2018年党的工作要点(教装备党字〔2018〕15号)

    8.装备中心2018年度党员干部理论学习安排意见(教装备党字〔2018〕17号)

     9.装备中心2018年全面从严治党工作要点(教装备党字〔2018〕19号)

     10.装备中心关于加强教育装备工作调研的通知(教装备字〔2018〕52号)