欢迎访问河南省教育装备网!
关于开展省委十届六次全会暨省委工作会议精神学习调研活动的通知
发布日期:  2018-08-03 18:42:21    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

 

各支部、各科室(公司):

    根据省委高校工委 省教育厅《关于开展省委十届六次全会暨省委工作会议精神学习调研活动的通知》(教办〔2018〕616号)要求,为抓好会议精神的贯彻落实,经党总支研究,决定开展省委十届六次全会暨省委工作会议精神学习调研活动。为确保活动顺利进行,现将有关事项通知如下:

    一、思想高度重视。此次活动既是一次谋划工作和向基层学习的过程,也是一次督促会议精神落实的过程,更是一次以党的建设高质量推动教育装备事业发展高质量的过程。各支部、各科室(公司)要高度重视,端正态度,担起责任,把学习调研当作一个虚心向基层、向群众学习的机会,吃透、把准会议精神,共同抓好会议精神的转化和落实。要以强烈的使命感、负重感、责任感,对各自工作再审视、再定位、再谋划,以更高的标准、更实的举措,更严的作风创造新业绩。

    二、认真组织学习。各支部、各科室(公司)要按照装备中心学习调研活动办公室整理的参考资料清单(教装备党字〔2018〕29号附件),认真组织好党员干部的学习教育,吃透核心要义,为学习调研活动顺利进行打下坚实基础。要创新学习方式,强化理论武装,将学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚持推动发展是第一要务、抓好党建是最大政绩,增强以党的建设高质量推动教育装备事业发展高质量的紧迫感和自觉性,深刻理解会议主题,坚定不移贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话。

    三、坚持学用结合。各支部、各科室(公司)要在学习领会会议精神和结合实际上下功夫,把新时代的坐标系和中原更加出彩的目标对照起来谋划工作,结合实际抓要事,狠抓落实求突破,发挥优势,创造机遇,积极谋划出彩的真招实招,积极投身更加出彩的生动实践,把我们单位出彩、干部出彩、工作出彩抓紧抓好,找到出彩发力点,凝练特色亮点,奏响教育装备出彩的新篇章。

    四、强化信息宣传。各支部、各科室(公司)要创新工作载体,大力选树先进典型,发挥先进典型的示范作用,营造学先进、赶先进、争当出彩河南人的浓厚氛围。要结合自身实际,紧密结合会议部署的重点任务,深入基层调研,在调研中找典型、找标杆、找经验,梳理总结出彩点,提炼创新做法和典型案例。装备中心将在河南教育装备网站开辟“学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神”专栏,积极推送工作动态和特色成效,及时反映我单位贯彻全会精神进展和好的经验做法,营造竞相出彩浓厚氛围。

 

 

 

 

2018年8月3日