欢迎访问河南省教育装备网!
省委高校工委 省教育厅党组专题学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神
发布日期:  2018-07-04 08:00:35    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

  7月2日上午,省委高校工委、省教育厅召开党组中心组学习(扩大)会议,专题学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神,特别是省委书记王国生重要讲话精神。会议由省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山主持。省委高校工委、省教育厅领导班子成员,处室主要负责同志共计40余人参加会议。

  郑邦山指出,今年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是习近平总书记调研指导河南4周年,在这样一个宏观背景下,省委召开这次全会具有十分重要的意义。王国生书记在全会上所作的重要讲话,主题鲜明,思想深刻,重点突出,文风朴实,既具有鲜明的时代性,充分体现了新时代中国特色社会主义的理论成果和实践特征,又具有极强的本土性,紧紧把握河南经济社会发展的基础和特点,具有很强的指导性和针对性,同时,又特别突出了以人民为中心的政治性,体现了不忘初心牢记使命的宗旨和立场,王国生书记的讲话为新时代让中原更加出彩理清了思路、指明了方向,也为我们做好今后一个时期的工作提供了基本遵循。

  郑邦山强调,今后一个时期,全省教育系统要把学习落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神,特别是王国生书记的重要讲话精神作为一项重要政治任务,采取有力措施,深入学习领会,抓好贯彻落实。一是深入学习领会会议精神。要原原本本学、认认真真学,深刻领会会议精神,切实把握其丰富内涵和精神实质,特别是要深刻学习领会全会对教育工作的新要求,努力把全省广大师生思想和行动统一到会议精神上来。二是认真抓好贯彻落实。全会提出要以党的建设高质量推动经济发展高质量,实现让中原更加出彩的奋斗目标。这一目标对教育工作提出了新的更高要求,要把会议精神尤其是王国生书记重要讲话精神贯彻到工作中的各个环节,落实到教育改革发展的各个方面,以教育系统党的建设高质量推动教育改革发展高质量,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育,为人才强省建设,为经济高质量发展提供更强有力的支撑。省委高校工委、省教育厅将成立10个督查组,对省管高校的学习贯彻工作进行督查调研。三是全面加强教育系统党的建设。要以学习贯彻会议精神为契机,以政治建设为统领,全面加强教育系统党的建设,加强党对教育工作的领导。四是发挥教育系统的人才、资源优势,充分利用报刊、网络等教育系统的媒体做好会议精神的学习宣传工作,在全省教育系统迅速掀起学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神的热潮。

  全体领导班子成员结合个人思想和工作实际逐一进行发言。大家一致认为,省委十届六次全会暨省委工作会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话,动员全省上下牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以新担当展现新作为,以党的建设高质量推动经济发展高质量,一步一个脚印实现中原更加出彩的奋斗目标。王国生书记的重要讲话高屋建瓴,立足新时代、把握新要求,十分接地气,是一篇指导如何抓好落实的好文章,对做好河南教育工作,具有很强的现实指导意义。大家纷纷表示,在今后的工作中,将努力把会议精神尤其是王国生书记的重要讲话精神贯彻到教育改革发展的各个领域,落实到日常工作的方方面面,推动教育事业健康发展,为全面决胜小康、新时代中原更加出彩提供更强有力的人才支撑和智力支持。