欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
“十三五”规划教育装备和实践教育专项课题立项评审圆满结束
发布日期:  2018-08-24 09:06:44    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

 

    河南省教育科学“十三五”规划2018年度教育装备和实践教育专项课题立项评审工作于8月20-22日在郑州举行。立项评审工作领导小组组长,尹洪斌副厅长会前听取汇报,指导评审工作;李金川副巡视员会见专家组成员。张怀君处长到会讲话,省教科院郭国侠院长部署安排,省装备中心主任王德如主持会议。中国教育学会秘书长、研究员杨银付任评审委员会主任。这次评审有以下特点:

    一、高度重视,程序规范。教育装备和实践教育专项课题研究是全省教育科学研究“十三五”规划的重要组成部分,也是落实省委十届六次全会更加出彩工作的重要举措,省教育厅大力支持,整个评审组织严密,流程清晰。

    二、评审严肃,公正权威。评审委员会有大学教授4名, 业务对口管理部门处级干部3名,中国科学院专业技术人员2名。评审坚持正确导向,从科学性、创新性、规范性、难易程度和应用价值等逐项衡量,严格标准,特点鲜明,公正权威。

    三、务实高效,成果显著。共立项课题61项,其中重大课题8项,重点课题53项。专家普遍反映立项课题科学性强,研究价值高,对推动我省教育装备和实践教育又快又好发展必将起到促进作用。