欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
省装备中心扶贫帮扶四大行动
发布日期:  2018-09-11 17:44:52    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    上蔡行动:根据教育厅领导批示,为省纪委三所帮扶点学校上蔡县大路张小学、西袁庄小学、牛庄小学配置教育装备。8月8日,装备中心姜燕副主任一行5人,陪同省纪委宣传部马素玲副部长到上蔡三所小学调研和扶贫对接,与县纪委书记班泽宁、县教育局局长陈水献、学校党政领导进行座谈,实地考察了学校的教室、计算机室、器材室等多功能教室、基础办学条件和教育教学情况,制定了切实可行的帮扶方案。8月30日上午,在大路张小学(上蔡县第十三小学)举行了捐赠仪式。省纪委宣传部长袁勇、法规室主任陈新、综合事务管理室主任唐书忠、装备中心主任王德如、驻马店市纪委书记李成宽、县组织部长桂兆权,县纪委书记李超等出席。县教体局、卧龙街道、大路张小学、西袁庄小学、牛庄小学负责人以及师生代表近百人参加。此次共捐赠会议用一体机3台、电脑30台、图书498册、书包文具405套,价值26万元。此次送温暖帮扶活动受到了省纪委、上蔡县等方方面面的一致好评,树立了省教育厅务实精准扶贫的好形象。

上蔡大路张小学,装备中心王德如主任在捐赠仪式上讲话

上蔡大路张小学,与会领导向三所小学校长和学生代表捐赠物品和书包

为上蔡大路张小学、西袁庄小学、牛庄小学捐赠的教育装备 

 

    原阳行动:落实教育厅领导批示,支持帮扶省委保密局对口帮扶点原阳县蒋庄乡西王屋村幼儿园。5月29日,装备中心王德如主任、姜燕副主任等来到王屋村幼儿园,现场考察,现场设计,现场对接,现场协调,定时限、定标准、定人员,多方筹措解决了20余万元教育设备,确保秋季幼儿正常入园。9月7日,装备中心王德如主任再次陪同省委保密局沈文胜局长一行来到幼儿园,看望如期开学的60多名孩子,还为教师们送去了节日慰问和物品。原阳县蒋庄乡西王屋村全体村民为表感激,给教育厅装备中心送上一副“教育扶贫永感党恩”的匾额,向教育厅发出一封诚挚的感谢信,称赞教育厅领导和有关同志:“你们的义举感动了全村父老乡亲,你们不愧是习近平总书记的好学生、党的好干部、老百姓的贴心人!”。

装备中心王德如主任陪同省委保密局沈文胜局长在原阳县蒋庄乡西王屋村幼儿园调研

装备中心王德如主任为王屋村幼儿园老师赠送节日慰问品

原阳县蒋庄乡西王屋村全体村民给教育厅装备中心送来匾额和感谢信

 

    泌阳行动:泌阳县羊册镇中心校是装备中心对口帮扶点。从2016年始,装备中心深度调研,精准施策,本着既积极帮扶又量力而行,既突出单位优势帮扶又联合兄弟实验学校共享资源帮扶,既帮硬件又帮软件的原则,相继开展了送教下乡、教师培训、实验教学和实践教育优质课评选给予倾斜等活动,捐赠了中学物理、化学、生物、小学科学等1414种价值120万元的教学仪器设备。装备中心实实在在的扶贫活动,受到了驻马店市教育局、泌阳县委、县政府及广大师生的一致点赞,中心校校长亲自给装备中心送来了锦旗,装备中心也因此获得了厅直 “先进帮扶单位”荣誉。9月10日,在第34个教师节当天,王德如主任又亲率工作人员赶赴泌阳,慰问中心校和9个教学点145名教师,赠送节日礼品,每人一套床上用品四件套。王德如主任转达了厅领导的重视和关怀,向教师们致以良好的节日祝贺!并衷心希望全体教师:要做新时代有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,成为习近平总书记所说的塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,为培养德智体美劳全面发展的合格人才做出更大贡献!

装备中心王德如主任向泌阳羊册镇教师致以节日祝贺

与会领导向羊册镇教师代表赠送慰问品

左图:参加捐赠活动的领导与羊册镇教师合影 

右图:参加捐赠活动的领导与驻马店市教育局、泌阳县教育局、羊册镇中心校领导合影

 

    尉氏行动:尉氏县邢庄乡水黄村是教育厅对口帮扶村。2017年11月厅党组选派装备中心副主任袁长林同志任驻村第一书记以来,装备中心采取十项措施大力支持驻村工作。王德如主任及其他班子成员先后陪同李莉华书记、刁玉华副厅长、张涛副巡视员等厅领导到水黄村小学慰问,走访贫困户,赠送慰问品。“六一”前夕,装备中心为学校捐建15万元三维互动智慧教室,让乡村教师也亲身体验了教育装备信息化给教育教学工作带来的新变化。9月10日下午,陪同省教育厅副厅级干部、黄河科技学院党委书记贾正国、厅机关党委专职副书记韩冰一行,带着2台笔记本电脑和16套床上用品四件套,到水黄小学慰问全体教师,与县教体局王学东局长,刘新峰副局长,邢庄乡党委李林涛书记,刘杰乡长及全校教师座谈交流。看到在历届驻村队员帮扶下水黄村小学发生的变化和师生风貌,王德如在发言中十分感慨,他说,一支粉笔,解疑释惑,帮助学生进入知识的王国;一块黑板,旁征博引,带领学生迈进智慧的殿堂;三尺讲台,留下老师不倦的身影;三尺教鞭,指引学生人生的航标。教师是太阳底下最光辉的职业,教师是人类灵魂的工程师。他和老师们共勉:把爱作为一切教育的基础,把兴趣作为学习的不竭动力,把因材施教作为必备的教育技能,把教书育人体现在细微之处。

左图:贾正国书记、韩冰副书记一行到水黄村小学慰问                         

右图:在水黄村小学座谈会上,装备中心王德如主任发言

左图:李莉华书记向水黄村小学捐赠物品                                                      

右图:刁玉华副厅长、刘根成处长一行到水黄村小学慰问、座谈

向水黄小学全体教师赠送慰问金和物品