欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
装备中心举办 “弘扬焦裕禄精神 争做出彩河南人”微型党课大赛
发布日期:  2018-09-30 16:27:53    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

     9月29日下午,装备中心举办 “弘扬焦裕禄精神 争做出彩河南人”微型党课大赛。全体党员和干部职工120人在六楼会议室观看了比赛。

    此次比赛,经过各支部推荐,层层选拔,共有6位同志入选参赛。选手们精心准备了各具特色的讲课稿和ppt,用微党课的方式以生动的事例、鲜活的内容、富有感召力的语言进行了激烈的角逐,诠释了各自对焦裕禄精神、对出彩河南的理解,激励广大党员干部时刻铭记责任与担当,知行合一,用实际行动践行焦裕禄精神,为大家献上了一场精神盛宴。比赛采取现场评分的原则,由党总支委员担任大赛评委,赛课结束后当场公布成绩。来自一支部的张宴铭以《榜样的力量》为题,既宏观展示了改革开放40年来取得的新成就,又密切联系焦裕禄精神的“三股劲”,用小故事诠释大道理,用小话题撬动大主题,宣讲河南故事,凝聚思想共识,凭借稳重的台风、独到的ppt编排脱颖而出,荣获一等奖。郭俊彩、李秋雨两名同志荣获二等奖。王振、段一叶、宋世雄三名同志荣获三等奖。

    最后,党总支委员刘利生副主任总结发言,高度肯定了本次比赛的重要意义,并做了精彩点评,祝贺活动取得圆满成功。同时,希望同志们以这次活动为契机,围绕中心,服务大局, 弘扬主旋律, 传播正能量,为教育装备事业改革发展做出新的更大贡献!