欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 经验交流
2018年平顶山市中小学图书馆(室)管理员培训会圆满结束
发布日期:  2018-11-09 16:31:47    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

 

    11月2日,2018年全市中小学图书馆(室)管理员培训会在市蓝天学校成功举办。各县(市、区)教育技术装备管理部门负责人、市中小学图书馆(室)管理员360多人参加了这次培训,省教育技术装备管理中心副主任姜燕亲临会场,市学生资助管理中心主任程山平代表市教育局正县级调研员钮春黎在会上作了致辞,会议由市教育技术装备站站长温廷利主持。

     上午九点,培训会准时开始,首先由中国信息协会教育分会常务副会长、教育部教育装备专家指导委员会专家委员丁书林作《教育信息化2.0时代中小学图书馆建设新思维》报告,然后市教育技术装备站副站长朱花敏对教育部新颁布的《中小学图书馆(室)规程》进行解读。由于培训内容翔实、架构清晰,案例生动,培训现场氛围热烈,不时传来阵阵掌声。

     下午的培训,由市教育技术装备专家库成员、市十四中冯彦瑜老师讲解《图书管理员的职能》,与参会人员共同分享了工作中好的管理经验。

    会议最后,市教育技术装备站站长温廷利提出以下几点要求:1.要加强学习,提高认识,提升图书管理员的业务能力,提升基础教育办学水平;2.要解读贯彻落实好新规程;3.要提升师生的阅读意识、阅读习惯,进而提升全民族的文化素养,增强中华民族的文化自信,增强中国文化软实力。

    参加培训人员对教育信息化时代图书馆(室)的作用、发展、管理有了全面的认识和知识更新,对《中小学图书馆(室)规程》有更深的理解。大家纷纷表示,这次的培训紧张而充实,收获满满,希望市里以后能多举办这样的培训。

 

 

2018年11月7日