欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 经验交流
中铁保险经纪河南分公司圆满完成教育保险管理系统培训
发布日期:  2018-11-13 10:11:30    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    2018年8月,省装备中心对保险机构管理系统技术人员采取 “一对一”形式进行专项培训。在省装备中心领导和各地市教育局的大力支持与协助下,中铁保险经纪河南分公司严格按照管理系统培训要求,开展对开封市、漯河市、兰考县等各级教育部门、各学校进行《教育保险管理系统操作方法》培训,主管教育部门组织得力,各县(市、区)教育局、学校领导高度重视,学校派精干人员积极参训,圆满完成培训任务。

    开封市教育技术装备中心赵宏主任、漯河市学生资助管理中心徐黎军主任、兰考县勤工俭学办公室齐凯主任亲临现场参加培训,详细指导工作,精心安排培训。开封市教育电视台对管理培训做全程跟踪报道。

    中铁经纪公司组建总经理带队的讲师团,集中研讨,精心制作课件,多次演练说课,详细了解参训人员情况,根据学校情况确定培训时间和地点,从教育局会议室到乡村学校办公室,早8:00—晚20:00全天候待选,多场地同时进行培训,讲师对管理系统做详细讲解和操作,现场参训人员认真聆听,结合实际问题对管理系统操作流程提问,讲师逐一详细讲解直至听懂听会,熟练掌握操作方法。之前未投保的民办学校通过培训了解校方责任保险的意义,积极主动投保,实现逐步提升投保覆盖率。培训覆盖至基层学校,共计参训学校近1000所,发放操作手册5000余本。讲师与县(市、区)教育局、学校共建立6个微信群,教育局、主管教育部门领导在微信群指导工作,中铁经纪公司服务专员、业管负责人24小时在微信群解答学校提出的数据上传、投保流程等方面的问题,学校管理系统人员经常在休息日或深夜咨询操作问题,敬业的精神打动着中铁经纪公司的每一个员工,我们有决心和信心把经纪服务做得更到位更细致。

    通过这次培训,中铁经纪公司与学校建立了沟通,为全方位的服务学校打下坚实基础。