欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
我省在全国实验教学说课大赛中取得佳绩
发布日期:  2018-11-20 10:03:19    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

 

第六届全国实验教学说课活动现场

出席活动现场的领导及老师

王德如主任亲临现场助阵加油

河南省实验中学老师进行说课

    11月18日,教育部主办的第六届全国中小学实验教学说课大赛在南昌落下帷幕。我省在大赛中取得了“10金5银”的好成绩,在全国31个省市中排名第二,彻底改变了河南多年低位徘徊的局面。

    省教育厅对这次大赛高度重视,厅领导刘昭阳、李金川十分关心支持,提出明确要求。作为实施单位,省教育技术装备管理中心把“更加出彩”作为主攻目标,精心谋划,科学安排。一是印发文件,全面部署,宣传广、选拔严、指导精。二是全面落实活动机构、人员和经费保障,支持有力。三是组织国内知名专家组成优秀评选团队,层层评选,优中选优。四是我省报送的选手理念科学、思路新颖、技术先进、功底扎实、态度积极、形象清新。五是王德如主任亲临现场,靠前指挥,助阵加油。有关省辖市也是全力以赴,集中精力迎战。

    目前,该项活动在全省的参与度、影响力、学科覆盖程度都创新高。未来,这项活动既是老师展技平台,又对提升实验教学和发展素质教育起到积极推动作用。