欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 经验交流
江泰保险经纪股份有限公司河南分公司开展学校风险查勘工作
发布日期:  2018-11-23 16:52:46    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    2018年7月,在焦作市教育局劳技中心的指导配合下,江泰保险经纪河南分公司以江泰经纪总公司风险管理研究所成员、国家注册安全工程师田艳云为组长的校园风险查勘小组,顺利完成了对焦作市光明中学、焦作市龙源湖实验小学、文昌街道初级中学、朱庄小学的校园安全进行风险识别和风险评估,有效提升了校园安全风险防范管理水平。

    本次校园风险查勘依据国家相关标准、规定和地方法规以及行业管理规范原则,对学校整体概况、基础设施建设、校方安全演练、安全教育管理等方面进行了解分析,详细地问询学校领导、管理人员安全检查工作落实情况,对学校门卫监控室安保监控、人员出入及学生上下学,教学楼楼梯、走廊应急出口指示灯、消防设施、教室、实验室实验仪器、药品,宿舍住宿、食堂用餐、操场训练馆等重要场所进行重点勘查。现场查勘结束后,江泰经纪公司向相关学校出具了风险查勘报告,指出了校园安全中存在的问题及防范的建议,以点带面,带头示范,促进焦作市各学校对照检查,为焦作市教育局抓好校园风险防范提供管理决策依据。

    校园风险查勘工作充分体现了江泰经纪公司在校方责任保险项目中事前防范、事中控制、事后保障的创新机制,得到了焦作市教育局及参与查勘学校等相关领导的高度认可及重视,并希望江泰经纪公司多举办此类针对性的活动,帮助更多的学校在安全风险管理工作更上一个台阶,保障学生健康、快乐成长,为焦作教育事业保驾护航。