欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
装备中心召开专题组织生活会
发布日期:  2018-12-04 10:26:40    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

 装备中心召开专题组织生活会

党总支书记王德如主任讲话

    12月3日上午装备中心召开专题组织生活会。党总支书记王德如主任主持会议并讲话。领导班子成员和党总支委员参加,各科室(公司)主要负责人列席。会议传达学习厅直属机关委员会《关于组织开展专题组织生活会的通知》、《陕西通报秦岭北麓西安境内违建别墅专项整治情况》和《任正晓在省纪委常委会会议上强调深入学习贯彻中办<通报>精神和省委要求发挥纪检监察机关职能作用确保党中央重大决策部署在河南落地生根》,研究部署装备中心贯彻落实意见。

    会议指出,中办《通报》充分体现以习近平同志为核心的党中央对生态文明建设的高度重视,充分表明对严明政治纪律、政治规矩和整治形式主义、官僚主义的鲜明态度,充分彰显对坚定不移推动全面从严治党向纵深发展的坚强决心。党总支委员及各科室(公司)主要负责人必须认真学习领会通报精神,以践行“两个维护”的实际行动、狠抓落实的务实作风和履职尽责的实际成效,把上级决策部署不折不扣的落实到位。

    会议强调,各支部要强化政治意识,提高政治站位,从思想上行动上与党中央保持高度一致,从中汲取教训,举一反三,搞清楚问题在哪里、原因在哪里、教训在哪里,真正从中受到教育、受到警示,真正从思想深处、工作实处严守政治及纪律,落实“两个维护”。重点解决上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止,缓办、拖办、质量不高,搞变通、打折扣、弄虚作假等行为。

    与会人员逐一对照发言。结合自身工作,对照“四个意识”“两个维护”,聚焦秦岭北麓违建别墅暴露出的政治、作风、管党治党等方面问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查摆剖析,谈认识、谈体会、表决心。王德如主任在总结发言中明确五项要求:一是持续学习教育。以支部为单位,持续抓好学习教育;二是落实“四快”。即在落实工作上思想反应快、行动落实快、反馈上传快、效果时效快;三是杜绝“五不”。即在执行上思想不准抵触、行动不准迟缓、落实不准变通、报告不准延时、建言不准事后诸葛亮;四是聚焦短板。无论是科室和个人都要从思想上、工作上、行动上查摆短板与不足;五是构建和谐。把年度评议考核好、把老干部和困难职工慰问好、把春节茶话会办好,把“双节”廉政把守好,把安全稳定落实好,把装备中心温暖家园打造好。

    会议还集中学习了《中国共产党党支部工作条例(试行)》。