欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
装备中心召开贯彻郑邦山厅长讲话精神动员大会
发布日期:  2018-12-10 17:19:04    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    12月10日上午,省装备中心召开全体职工大会,传达教育厅郑邦山厅长在全省教育系统基层基础调研工作会和焦裕禄同志“三股劲”专题培训暨主题党日活动上的讲话精神,安排部署贯彻落实意见。党总支书记王德如主任出席会议并讲话。

     会议认真学习了郑邦山厅长讲话,特别是抓班子带队伍的8字箴言—“公、真、善、实、担、容、放、严”。大家一致认为,8字箴言,不仅是我们做人做事、待人接物的方向指引与方法遵循,更是今后进一步做好党建工作的强大动力。王德如主任通报了单位情况,充分肯定同志们今年工作所取得的成绩。他指出,在厅党组的正确领导下,装备中心事业稳步发展,党建水平提升;上下团结和谐,单位焕然一新。教育部两次在河南召开现场会,连续两年致函教育厅对装备中心提出表扬和感谢。全国中小学实验教学说课大赛在全国排名第二,彻底改变了河南多年低位徘徊的局面。成功举办2大优质课评选、2018中国(郑州)国际教育装备博览会,确立了一批省级研究课题,取得了83项教育装备创新成果,与华为公司签订战略合作协议,圆满完成中招理化生实验操作考试,四大行动助力教育精准扶贫,教育装备质量管控工作成绩突出,校方责任保险呈现新气象,中小学校服管理逐步规范,全省中小学图书馆图书适宜性评价工作取得进展,校外教育工作迈上新步伐,争取了一批新项目新资金,省纪委10月23日在省纪委监察委网站推介装备中心党建特别是以案促改经验。

     王德如在讲话中指出,贯彻落实郑邦山厅长讲话精神,就要对标焦裕禄同志“三股劲”,并运用到具体工作中。一是把焦裕禄同志对群众的那股亲劲转化为政治品格,做到脚下有泥、心中有光,牢记使命、忠诚担当;二是把焦裕禄同志抓工作的那股韧劲转化为三大习惯,做到把高质量作为工作习惯,把自觉接受监督作为行为习惯,把工作没干好就是对不起组织作为思想习惯;三是把焦裕禄同志干事业的那股拼劲转化为贯彻郑邦山厅长讲话精神和厅党组决策部署“四快”“五不准”,做到在落实工作上思想反应快、行动落实快、反馈上传快、效果呈现快,在执行上思想不准抵触、行动不准迟缓、落实不准变通、报告不准拖延、建言不准事后诸葛亮。

     会议号召,全体党员职工要按照厅党组的统一部署,把更加出彩作为主攻目标,把高质量作为主要标准,把党的建设责任传导到“神经末梢”,任务落实到“基层细胞”,养分供应到“毛细血管”,站好前哨岗,种好责任田,争取好收成,为党组争光,为党旗添彩。