欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
教育部装备中心赵宪志副主任调研指导河南中小学图书馆工作
发布日期:  2018-12-13 16:41:08    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

赵宪志副主任与李金川副厅长交流中小学图书馆工作情况

王德如主任向赵宪志副主任汇报工作

中小学图书馆图书适宜性核查工作座谈会现场

现场调研

    12月10日-12日,教育部教育装备研究与发展中心副主任赵宪志一行到河南调研指导中小学图书馆图书适宜性工作推进情况。省教育厅对此次调研指导非常重视,郑邦山厅长批示要求:中小学图书馆图书适宜性工作很重要,省教育装备中心要按要求安排好。刘昭阳副厅长事前听取省教育装备中心有关中小学图书馆工作汇报并周密部署。

    赵主任一行分别到开封市第二师范附属小学、集英中学、田家炳中学和郑州市第七中学、文化路一小、纬五路二小现场调研,听取各校图书馆馆配图书适宜性自查自评工作汇报,实地抽查核实各校图书馆管理制度、图书借阅台账、图书出入库等方面资料,查看馆配图书(包括电子书)适宜性,详细了解图书馆运行情况。

    在中小学图书馆图书适宜性核查工作座谈会上,李金川副巡视员就河南省中小学图书馆各项工作进行汇报。他指出,在教育部装备中心的领导下,河南教育装备中心事业稳步发展,党建水平提升,上下团结和谐,面貌焕然一新。在教育部明确规定抓好中小学图书馆的建设、配备、管理、应用、培训和评估是各级教育装备部门的重要职责后,河南教育装备中心主动作为,敢于担当,先后召开全省中小学图书馆装备工作会议和全省中小学图书馆图书适宜性评价工作推进会,全省中小学图书馆图书适宜性评价工作取得明显进展,中小学图书馆工作再上新台阶。

    赵主任对河南省教育装备工作给予充分肯定,高度评价。他指出,中小学图书馆图书适宜性评价是教育部“奋进之笔”的重点工作,河南教育装备中心在落实中小学图书馆图书适宜性评价工作上行动快、措施实、效果好。他强调,在今后的中小学图书馆工作中,要继续保持高站位、高标准,以履行新职能为契机,适应新常态,抓住新机遇,迎难而上,推动教育高质量发展,开创中小学图书馆工作新局面!