欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 经验交流
周口市中小学图书馆(室)建设管理工作会议召开
发布日期:  2019-01-08 10:38:46    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    2019年1月4日上午,周口市教育局召开全市中小学图书馆(室)建设管理工作会议。会议的主要任务是研究部署新形势下如何开展好中小学图书馆(室)管理建设工作,充分发挥图书馆(室)的育人功能,为办好人民满意的教育做出积极贡献。省教育技术装备管理中心副主任姜燕、市教育局副处级调研员郭素萍出席会议。市教育局装备中心主任王晋禹主持会议。各县(市、区)主管教育装备副局长、装备中心主任及市直学校主管图书装备副校长50人参加了会议。
    郭素萍指出,做好图书馆(室)建设管理是落实立德树人的根本,是深化教育教学改革的重要阵地,要充分认识新形势下中小学图书馆(室)建设工作的重要意义,切实增强图书馆(室)建设管理的责任感。针对当前工作,郭素萍指出,一要精心规划,按照规范化、标准化要求,指导学校建设好、管好、用好图书馆(室)。二要做好图书质量管控工作。要把好图书入藏关,做好图书有序更新,营造良好的阅读环境。三要加强图书馆(室)人员培训,改善人员结构,提高管理水平,真正把图书馆(室)建成学校最富人气的地方,不断让图书馆(室)建设管理工作再上新台阶。
    会上,中国信息协会教育分会常务副会长、北京市装备中心原主任丁书林与参会同志一起交流探讨了教育信息化2.0时代中小学图书馆建设新思维,深入解读了教育部颁布的《中小学图书馆(室)规程》。
    姜燕对周口市中小学图书馆工作给予充分肯定。他强调,中小学图书馆图书适宜性评价是教育部“奋进之笔”的重点工作,在今后的中小学图书馆工作中,要继续保持高站位、高标准,以履行新职能为契机,适应新常态,抓住新机遇,推动教育高质量发展,开创中小学图书馆工作新局面!