欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
2019年全省教育装备工作会议成功召开
发布日期:  2019-03-26 12:32:09    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

 

2019年全省教育装备工作会议召开

    2019年3月21日,全省教育装备工作会在郑州召开,省教育厅副厅长李金川出席会议并讲话。人事处、财务处、基教一处、基教二处、师范处有关负责同志和各省辖市、省直管县(市)教育局主管局长、教育装备中心主任参加会议。会议由省教育装备管理中心主任王德如主持。

省教育厅副厅长李金川出席会议并讲话

    李金川从十二个方面肯定了全省教育装备工作在过去特别是2018年取得的主要成绩。一是提高政治站位,深入推进从严治党;二是2次全国会议在河南召开,我省向全国介绍分享经验;三是强化硬件保障,提升装备水平;四是搞好质检验收,提高装备质量;五是组织多项活动,推动装备应用;六是推介创新成果,提供平台展示;七是落实教育保险,做好风险防范;八是注重品牌引领,推动校服普及;九是落实“奋进之笔”,推进图书适宜性评价;十是加强基地建设,搞好校外教育;十一是建设两大平台,提升信息化水平;十二是成功举办2018中国(郑州)国际教育装备博览会。

    李金川强调,河南教育装备改革发展的新任务是:1.坚持均衡配备,推进义务教育城乡一体化发展;2.注重普惠攻坚,提升学前教育装备水平;3.着力普及优质,加快高中教育装备发展;4.狠抓质量管控,做好教育装备质量保障;5.突出创新发展,评选教育装备创新成果;6.提升应用水平,持续做好实验教学工作;7.组建专家团队,加强装备技术服务与指导;8.发展智慧教育,深入推进教育装备信息化;9.建设书香校园,加快中小学图书馆工作步伐;10.克服顽瘴痼疾,加强全省校服工作;11.统筹研学实践,推进校外教育工作;12.加强监督防控,保障校方责任险工作;13.继续办好展览,打造国内高水准平台。

    李金川要求要在落实上狠下功夫,要加强党的全面领导抓落实,提高法治化水平抓落实,提升学习能力抓落实,强化责任意识抓落实。

省教育厅基教一处处长张怀君出席会议并讲话

省教育装备管理中心主任王德如主持会议

    会上,张怀君就重点工作的有关教育装备提出要求,漯河市、息县、鹤壁市、洛阳市教育局分别就教育装备工作、教育装备质量保障工作、实践教育工作、校园风险防范工作等方面做了经验交流。