欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
第二届中国郑州教育装备博览会成功召开
发布日期:  2019-03-26 15:16:56    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

   

二届中国郑州国际教育装备博览会盛大开幕

教育部关工委常务副主任、中国教育装备行业协会会长王富致辞

河南省教育厅副厅长李金川致辞

教育部装备中心副主任赵宪志宣布开幕

西南大学副校长靳玉乐在“服务教育  共筑梦想”高峰论坛作专家报告 

河南省教育技术装备管理中心主任王德如主持开幕式

   由中国教育装备行业协会、省教育厅指导,省教育技术装备管理中心支持,省教育装备行业协会主办的中国郑州教育装备博览会于3月22日至24日在郑州举行。省教育厅党组书记、厅长郑邦山非常关心支持教育装备工作并亲切会见了与会领导和嘉宾。教育部关工委常务副主任、中国教育装备行业协会会长王富,教育部装备中心副主任赵宪志,省教育厅副厅长李金川、西南大学副校长靳玉乐等40多位领导嘉宾出席活动。来自兄弟省市教育部门领导、省内35所高校负责同志和全省各省辖市、县(市、区)教育局负责同志、装备中心主任、中小学校长、老师参加活动。省教育装备管理中心主任王德如主持开幕式。

   开幕式上,王富指出,河南教育装备近两年取得了很大成绩,不少好做法、好经验值得学习和推广。本届博览会领导重视,组织严密,规模宏大,层次较高,不仅推动了河南教育装备发展、交流与合作,也提升了河南省经济社会效益,树立了省教育厅服务经济发展大局的好形象。教育装备是实现教育现代化和教育公平的重要抓手,教育装备的建、配、管、用、研、培、评、效是教育现代化的重要要素。希望河南建立与学生发展核心素养培育相协调、与国家课程标准相匹配的教育装备体系,助力推动实现教育装备配备标准化、管理信息化和使用常态化,形成教育行政部门牵头,政府相关部门、学校、事业单位、科研部门、企业等各要素深度参与、相互促进的教育装备发展新格局。

   李金川指出,本届博览会是为贯彻十九大精神,推进教育装备现代化,实现新产品、新技术、新装备与教育教学创新融合,加强各类教育机构与企业的交流合作而举办的。他代表河南省教育厅对博览会的隆重召开表示热烈的祝贺,向为博览会提供指导的中国教育装备行业协会表示衷心的感谢,向前来参加博览会的各位嘉宾表示热烈的欢迎。他指出,要以本次博览会为契机,加快推进教育装备改革创新,加快推进教育现代化,建设教育强省,办好人民满意的教育。

     最后,赵宪志宣布博览会开幕!

王富会长考察参展企业

李金川副厅长考察参展企业

赵宪志副主任考察参展企业

    本届博览会展出面积近28000平方米,比上年增加40%展出规模,260家国内外知名企业参展,展商数量比上年增加30%。涉及智慧教育系统、校园后勤装备、智能图书馆、校园服装等千余种产品涵盖了高等教育技术装备、基础教育技术装备、幼儿教育技术装备、职业教育技术装备等新模式、新产品、新内容。展会期间举办了第二届“服务教育 共筑梦想论坛”、“中小学校服及学校照明工作发展高峰论坛”、“中小学图书馆装备工作高峰论坛”、“STEAM教育推广及普及高峰论坛”等活动。2018年度100所义务教育标准化实验学校授牌仪式也同期举行,近百名校长参加了授牌。由中国教育装备行业协会学校后勤装备管理分会举办的“全国校服展评”郑州站区也在博览会同期举行了颁奖典礼。据统计,整个展会共接待观众6万余人次。

    本届博览会得到了媒体的高度关注,人民日报、新华社、中国教育报、河南日报、大河报、河南商报、河南人民广播电台、河南电视台、郑州日报、郑州晚报  、郑州电台 、郑州电视台、河南日报新媒体平台、大河网、大豫网、河南手机报、大象融媒、豫直播等积极报导博览会盛况。

河南省教育技术装备管理中心副主任姜燕主持“服务教育  共筑梦想”高峰论坛

研究员、教育学博士王德如在“服务教育 共筑梦想”高峰论坛作专家报告

河南省教育技术装备管理中心副主任刘利生主持“中小学图书馆装备工作”高峰论坛

河南省教育技术装备管理中心副主任仝志贤主“STEAM教育推广和普及”高峰论坛

100所义务教育标准化实验学校授牌仪式

 2019年全国校服展评颁奖仪式

博览会现场