欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 实验教学
2019年全省中招理化生实验操作考试工作圆满结束
发布日期:  2019-05-13 16:49:01    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

     4月1日-31日,全省陆续开展了中招理化生实验操作考试工作,共有113.6万名考生参加考试。今年是施行理化生实验操作考试信息化试点工作的第一年,前期教育厅发文对试点工作进行了详细部署,后期装备中心又发文推介了五项中招实验操作考试信息技术应用成果。各地认真领会贯彻文件精神,结合当地实际统筹规划,搞好调研,做好部属,切实实现了以稳为本,稳中求进,稳中创新。

    今年信息化试点工作走在前列的地区有漯河、商丘、信阳、周口、驻马店、濮阳、许昌等地。他们亦或采用推介成果,亦或选取其他产品,在探索考场分配、座次安排、考场监控、网上评判、成绩登统、大数据分析等各个环节各有建树。考试期间,王德如主任带队考察了信阳、驻马店地区。在信阳市首批信息技术应用试点学校淮滨县实验学校,王主任对信息技术应用工作进行了详细调研,肯定了成绩,探讨了想法,明确了责任,提出了希冀。在驻马店市第三初级中学,王主任通过现场观看匿名评分卡自助打印环节,评分卡成绩自动识别登统过程,详细了解了驿城区结合实际自主开发的实验操作考试信息化管理系统,并对当地考务工作给予了充分肯定。

   考试期间,各地运用多种形式进行宣传报道,报道内容适度及时,社会反响正面积极。