欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
全省教育装备信息化管理平台培训圆满结束
发布日期:  2019-05-16 15:54:32    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    为提升我省教育装备管理信息化水平,贯彻落实《教育部关于新形势下进一步做好普通中小学教育装备工作的意见》(教基一[2016]3号)精神,省教育厅办公室下发《关于做好全省中小学校教育装备信息上报工作的通知》(教技装函[2019]108号)。全省中小学校教育装备信息化管理培训会于2019年5月14日至15日在郑州举办,全省18个省辖市、10个直管县(市、区)教育局分管局长、教育装备部门负责同志、信息化管理工作人员100多人参加了会议。

   培训会上,省装备中心王德如主任指出,教育装备信息化管理非常重要、客观需要、十分必要。这次培训会,目的是统一思想,提高认识,明确任务,加强管理,推动全省中小学校教育装备信息化管理工作的顺利开展。他强调,各地要按时真实完成装备统计,准确完整进行数据上传,严肃严格进行审核分析。通过信息化管理,指导和督促学校摸清家底,建立装备基础数据库,利用教育装备信息化大数据服务于教育装备决策分析,为学校标准化建设和教育优质均衡发展提供强有力的决策依据。最后,他鼓励大家要以教育装备现代化带动教育现代化,书写好新时代河南教育装备的“奋进之笔”。

   今年是我省教育装备信息化管理系统应用的第一年,也是教育装备信息收集、分析的初始年,对今后我省教育装备工作开展有重要意义。各地市教育装备管理部门参会人员普遍反映这次培训十分必要,掌握了我省教育装备信息系统平台的使用,回去后将落实培训会议精神,积极开展县、市、区教育装备管理部门及中小学校装备信息收集上报工作,让我省教育装备工作更加出彩。