欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
装备中心召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议
发布日期:  2019-05-15 16:26:44    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

 

装备中心召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

党总支书记王德如主任安排部署全面从严治党工作

党总支委员姜燕副主任主持会议

王德如主任与姜燕副主任签订目标责任书和党风廉政建设责任书

王德如主任与刘利生副主任签订目标责任书和党风廉政建设责任书

王德如主任与仝志贤副主任签订目标责任书和党风廉政建设责任书

姜燕副主任与党办(纪检监察室)签订目标责任书和党风廉政建设责任书

姜燕副主任与教育装备管理科签订目标责任书和党风廉政建设责任书

姜燕副主任与学校后勤装备科签订目标责任书和党风廉政建设责任书

姜燕副主任与学生服装管理科签订目标责任书和党风廉政建设责任书

姜燕副主任与国茂公司签订目标责任书和党风廉政建设责任书

姜燕副主任与创新中心签订目标责任书和党风廉政建设责任书

刘利生副主任与办公室签订目标责任书和党风廉政建设责任书

刘利生副主任与法务科签订目标责任书和党风廉政建设责任书

刘利生副主任与人力资源科签订目标责任书和党风廉政建设责任书

刘利生副主任与综合实践科签订目标责任书和党风廉政建设责任书

 

刘利生副主任与风险管理科签订目标责任书和党风廉政建设责任书

刘利生副主任与勤工俭学管理科签订目标责任书和党风廉政建设责任书

刘利生副主任与招标公司签订目标责任书和党风廉政建设责任书

仝志贤副主任与财务科签订目标责任书和党风廉政建设责任书

仝志贤副主任与实验室管理科签订目标责任书和党风廉政建设责任书

仝志贤副主任与实验教学研究科签订目标责任书和党风廉政建设责任书

仝志贤副主任与质量监测科签订目标责任书和党风廉政建设责任书

    5月14日,省装备中心召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,传达学习教育部和省教育厅全面从严治党电视电话会议精神,安排部署2019年全面从严治党工作。党总支书记王德如主任出席并讲话,党总支委员姜燕副主任主持会议,主任与分管主任、分管主任与各科室(公司)主要负责人签订目标责任书和党风廉政建设责任书。全体党员和干部职工140人参加会议。

    会议充分肯定全面从严治党工作取得的成绩。2018年,在厅党组的正确领导下,装备中心坚持“党政同责”、“一岗双责”,坚持党建与装备工作相融合,抓责任、抓担当、抓教育、抓作风、抓纪律、抓监督,抓治理,全面从严治党取得显著成效。今年以来,以高质量抓党建促装备高质量发展,中招实验操作考试、第二届中国郑州教育装备博览会、全国教育装备研讨会等十多项工作成效突出,精彩纷呈,教育部教育装备研究发展中心连续三年发函表彰,对我们文化引领、制度约束、团队和谐、守正创新等给予高度评价。

    会议传达学习了全国和全省教育系统从严治党工作会议精神,围绕教育部提出的全面从严治党六个方面“再聚焦再发力”和省教育厅提出的六项重点工作任务,结合装备中心实际,狠抓责任落实,坚定不移推进2019年全面从严治党工作:一是导航强基铸魂,提升党建质量。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以政治建设为统领,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。要不折不扣地贯彻落实中央、省委和厅党组的各项决策部署;发挥好理论学习中心组领学促学作用,用好“学习强国”教育平台,强化理论武装;推进“两学一做”制度化常态化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织好红旗渠、瑞金两个主题教育活动。二是学习对标提升,大抓基层基础。认真落实党总支《关于实施党建提质行动建设模范党组织的意见》,聚焦“三个表率”,聚焦固本强基,聚焦正风肃纪,聚焦服务中心,深入开展“逐支部观摩、整单位提升”活动和党支部星级评定,认真落实组织生活会、“三会一课”和主题党日等制度,向支部建设标准化迈进。三是为民务实清廉,加强作风建设。认真贯彻落实中央八项规定,改进工作作风,密切联系群众,为民务实清廉;践行“三严三实”,持续匡正“四风”,力戒形式主义、官僚主义;贯彻落实装备中心《关于进一步严明工作纪律落实工作责任改进工作作风的通知》和党总支《关于进一步改进工作作风的通知》,强化纪律规矩意识,遵规守纪,力戒“拖、传、等、要”,落实“四快五不准”,开展“五比五不比”,勇于担当,主动作为,敬业奉献,提高效率。四是监督执纪问责,净化政治生态。做实做细日常监督,抓紧纪律约束,推动以案促改往深处走、往细处落、往实处做;加强自身建设,围绕中心,服务大局,敢监督会监督,主动监督,靠前监督;增强忧患意识,坚持问题导向,在执纪问责上再聚焦再发力。

    会议要求,全体党员干部职工要认清形势,提高站位,履职尽责,对标对表,扎实工作,推动全面从严治党和党风廉政建设工作向纵深发展,为教育装备事业更加出彩做出新贡献。