欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 实验教学
濮阳市开展“创建实验教学先进校”活动探索实验教学管理新模式
发布日期:  2019-05-23 10:47:32    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

     为培养学生的学科核心素养,提高学生的动手能力,更好的促进中小学实验教学的深入实施,今年初濮阳市教育局教育技术装备中心在全市开展了“创建实验教学先进校”活动。

    创建实验教学先进校内容为:要求全市已被表彰为标准化实验室的学校都要参加这一活动,中小学都要按教材要求,开齐开足实验教学课。在创建验收方面,濮阳市教育技术装备管理中心,采取平时检查和年终检查相结合办法,建立了物理、化学、生物三个微信群,各学校的物理、化学、生物老师和实验员分别进入各微信群,并且每周把该科进行演示实验、分组实验的实验通知单、学生实验图片、实验小视频发到各微信群,市教育技术装备管理中心有专人进行统计,并计入该校实验教学先进校考核分数。

    该做法既激发了濮阳市理化生老师进行实验教学的积极性,又让市教育技术装备管理中心对实验教学的管理更加透明有效,同时也让实验教学先进校的评审更加客观规范。(濮阳市教育局装备中心刘东学供稿)