欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
省装备中心举办“不忘初心 牢记使命”主题教育参观培训
发布日期:  2019-06-21 09:01:07    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    6月14日至16日,省教育技术装备管理中心组织全体党员赴红旗渠干部学院开展主题教育参观培训。安阳市教育局局长黄艳、林州市委书记王宝玉、市长孙建铎出席开班仪式并参加有关活动。

王德如书记在开班仪式上动员讲话

安阳市教育局局长黄艳出席开班仪式并致辞

    在开班仪式上,装备中心主任王德如书记主要从为什么学、怎么学、学了以后怎么办进行动员。他指出,我们来学习就是为了弘扬红旗渠精神,开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育,唤起初心使命,激发创业激情,保持良好生态,打造干部队伍。他要求,要用心、用情和带着问题学习。通过学习,一要全面对照检视,看思想境界是否提高,人生精神是否升华,为单位和谐发展是否尽心尽力。二要坚决以杨贵书记为榜样,身先士卒把兵带起来,做出表率把德树起来,方向校准把舵掌起来。三践行不忘初心,就要敢于担责担难担险,践行牢记使命必须干为先、敢支撑、实托底。四要找准逻辑起点,探索方法整合,编制技术创新,摒弃慵懒散漫,倡导立行立办,不断提高工作效率和能力水平。

全体党员参观红旗渠纪念馆

在青年洞前重温入党誓词

    培训期间,全体党员参观红旗渠纪念馆,回望林县人民奋斗历史,深切感悟“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神;聆听安阳市委党校教授聂广睿《红旗渠精神及其时代价值》专题讲座;重走红旗渠分水闸、“红飘带”和水长城,品读精神长河,观看实景演出,在青年洞前重温入党誓词;观看访谈片《巍峨山碑·杨贵篇》,参观扁担精神纪念馆和谷文昌纪念馆,感受老一辈党员干部艰苦奋斗的精神和改天换地的壮志豪情。

红旗渠干部学院集体合影

红旗渠纪念馆集体合影

    三天时间,大家聆听动人故事,热议人工天河,仰望太行丰碑,深刻感悟困难时期办大事,一锤一钎凿太行,誓把河山重安排的战天斗地精神。大家纷纷表示,一定大力弘扬红旗渠精神,以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,坚定信仰,对党忠诚,扎根群众,奋斗实干,新时代展现新担当新作为,为教育装备事业更加出彩做出新的更大贡献。