欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
省装备中心召开迎“七一”表彰暨“不忘初心、牢记使命”主题教育推进大会
发布日期:  2019-06-28 11:00:28    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

装备中心召开迎“七一”表彰暨“不忘初心、牢记使命”主题教育推进大会
 
    6月27日,省装备中心召开迎“七一”表彰暨“不忘初心、牢记使命”主题教育推进大会。全体职工150多人参加会议。会议由党总支委员姜燕副主任主持。会议开始,全体起立,奏唱《国歌》;党总支委员刘利生副主任宣读表彰决定,13名优秀共产党员、5名优秀党务工作者和1个先进党支部登台领奖;党总支委员仝志贤副主任宣读主题教育推进方案;集中观看专题片《初心永恒》。省教育厅巡回指导组李明处长和许一玉科长出席会议。
 
 
王德如主任上专题党课
 
   王德如主任以“让思想灯塔照亮初心、把践行使命落到实处”为题上党课。他指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。开展主题教育是对理论武装的再强化,是对党的建设高质量的再促进,是对人民立场的再提升,是对新时代使命担当的再激励。我们必须在读原著学原文悟原理中坚守初心砥砺使命,首要的是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、永葆初心、鼓舞斗志、担当使命。一是坚定理想信念,在拧紧思想“总开关”上下功夫;二是加强政治建设,在践行对党绝对忠诚上见行动;三是牢记根本宗旨,在促进党心民心交融上出实效;四是带头干事创业,在推动教育装备更加出彩上有作为。要奔着问题去,不回避矛盾;迎着困难上,不惧怕挑战;挑着重担干,不推卸责任。要发扬一抓到底的狠劲、一鼓作气的拼劲、一以贯之的韧劲,把各项工作抓实抓深抓出成效。
 
厅巡回指导组李明处长讲话
 
    李明处长充分肯定装备中心党建工作所取得的显著成绩。他指出,一直以来,装备中心坚持全面从严治党,是厅直单位的典范。对开展主题教育,积极响应,行动迅速,对推进会议认真准备,精心谋划,特别是王书记的党课政治站位高,理论深度深,指导作用强,值得学习借鉴。对装备中心下一步主题教育活动,他强调,要着力提升政治站位,抓实根本任务,认真贯彻12字总要求,紧扣“五句话”总目标,牢牢坚持“四个贯彻始终”,用好“五比五不比”导向,扎实推进主题教育深入开展。
 
党总支委员姜燕副主任主持会议
 
党总支委员刘利生副主任宣读表彰决定
 
党总支委员仝志贤副主任宣读方案
 
出席会议领导为优秀党员颁奖
 
会议现场
 

    会议号召,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提升政治站位,强化责任落实,跑出改革创新“加速度”,按下高质量发展“快捷键”,让教育装备出重彩,更精彩!