欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
2019年全省中小学实验教学优质课暨中小学实验教学优秀案例遴选活动圆满结束
发布日期:  2019-07-18 15:50:59    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

7月2-4日召开评审专家会议,集中评选确定拟评一等奖及优秀说课案例

省装备中心书记、主任王德如同志对评选工作精心指导

7月9-10号举行拟评一等奖及优秀教学案例老师现场现场说课,先后有400多位教师现场说课及观摩

省装备中心书记、主任王德如同志现场聆听一线教师说课

物理组现场说课老师聚精会神精心展示实验

化学组评委专注选手现场实验展示

生物组评委专注各个环节

小学科学组评委现场评审进行中

    7月10日,2019年全省中小学实验教学优质课暨中小学实验教学优秀案例遴选活动在省装备中心落下帷幕。在市、县评比推荐的基础上,经过专家集中评议与教师现场说课两个环节,共评选出省中小学实验教学优质课一等奖79节,二等奖173节,三等奖188节;同时遴选出优秀实验教学说课案例15个代表我省参加国家评比。今年的活动将创新作为主旋律贯穿始终。一是材料上报环节,省装备中心搭建了省级实验在线平台,分设实验教学优质课和实验教学优秀案例上报端口。所有优质课评审材料均以地市为单位进行网络上报。优秀案例评审材料延续以往上报方式的基础上实现了省平台与国家平台的无缝对接。二是评审环节。首次启用专家网上阅课的方式,大大提高了工作效率。同时为了遴选更优秀的作品代表省里参加国家比赛,不拘一格打破优质课与优秀案例界限,统筹考虑,优中选优。三是对拟推国家作品的改进意见上,更加明确了教具的改进与创新性在整个说课打分环节所占的比重。这为后期选手参加国家比赛明确了思路和方向。本次活动纪检人员全程监督抽查,确保了活动的严谨客观、公平公正,活动效果良好,社会反响积极。