欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 党群工作
学习张富清同志先进事迹
发布日期:  2019-08-12 11:24:01    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

张富清

 

    张富清,男,汉族,1924年12月出生,陕西洋县人,1948年3月参加中国人民解放军,1948年8月加入中国共产党,1955年1月转业到湖北省恩施土家族苗族自治州来凤县,先后在城关粮油所、县粮食局、县纺织公司、三胡区、卯洞公社、县外贸局、县建设银行工作,1984年12月离休。

    张富清同志是始终践行共产主义崇高理想的优秀党员,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范。他对党忠诚。在战争年代,冲锋陷阵、不怕牺牲,先后荣立“特等功”一次、一等功三次、二等功一次,荣获两次“战斗英雄”荣誉称号,他用九死一生立下赫赫战功。转业后,他没有居功自傲,主动选择到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。他用自己的实际行动,阐释了一个战士、一个党员应有的优良革命传统精髓。用持之以恒的坚守,践行一名共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。他淡泊名利。60多年来,他刻意尘封功绩,连儿女都不知情,更不以此为资本向组织提要求、要待遇。若没有此次退役军人信息采集,张富清同志的感人事迹和英雄往事我们可能无从知晓。他的一生,铮铮铁骨令人敬仰,淡泊名利更是令人敬佩。他无私奉献。数十年如一日甘于奉献、勇挑重担,不讲条件、不计得失,一心一意干好每件工作,以满腔热情在艰苦环境中尽职尽责、苦干实干。他虽然家中曾遭遇困难,但始终严于律己,艰苦朴素无所求,从不利用职务之便为亲属谋利,赢得了党员群众的广泛赞誉,真正体现了一名党员“功成不必在我,功成必定有我”的精神和担当。

   装备中心党总支号召,广大党员、干部和退役军人都要向张富清同志学习。学习他坚守初心、对党忠诚,不论处于哪个时代、身在哪个岗位,始终保持崇高信仰,坚决听党话、永远跟党走,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正做到“党指到哪儿,就打到哪儿”,“党需要我到哪里去,我就到哪里去”;学习他淡泊名利、甘于奉献,始终保持一份朴实纯粹,做到计利国家、无私忘我,在祖国最需要的地方艰苦奋斗、建功立业,在平凡的岗位上苦干实干、创造实绩;学习他恪尽职守、担当使命,干一行爱一行,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,在关键时刻和危急关头豁得出、顶得上,把革命理想信念转化为行动的力量;学习他清廉自守、克己奉公,清清白白做人、干干净净做事,自觉践行共产党人价值观,始终保持共产党人的政治本色。