欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 教育风险防范
全省校方责任保险推进会成功召开
发布日期:  2019-08-19 09:57:53    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

全省校方责任保险推进会召开

省教育装备管理中心主任王德如出席会议并讲话

省教育厅安全教育处处长舒卫方宣读文件

省教育装备管理中心副主任刘利生主持会议

省直管县(市)、县、学校代表发言

 

    8月16日,经省教育厅同意,全省校方责任保险推进会在省教育装备管理中心召开。各省辖市、省直管县(市)教育局主管局长、管理部门主要负责人、厅直属实验学校负责人参加会议。会议由刘利生副主任主持。

    吕冰副厅长因参加教育部会议不能与会特向大会发表书面讲话。安全教育处处长舒卫方宣读省教育厅关于2018—2019学年度校方责任保险承保机构服务质量评价结果的文件。汝州、新野、新安、焦作市第十一中学进行了经验交流。

    省教育装备管理中心主任王德如在讲话中指出,近年来,各地认真贯彻省教育厅《关于进一步做好校园风险防范工作的通知》精神,坚持“政府推动、多方参与、市场运作、规范管理”的原则,攻坚克难,纠偏治乱走上规范,投保程度逐年增加,监管能力显著增强,服务质量不断提升,风险防控逐步到位,廉政自觉大幅提高,创新亮点不断出现。他要求,要进一步提高校方责任保险工作的政治站位。做好校方责任保险是国家政策的硬性要求,是维护师生权益的有效途径,是化解有关矛盾的迫切需求。他强调,要齐心协力推进校方责任保险高质量发展。落实好功能职责,在提高投保面上下功夫;落实好系统管理,在提高服务质量上见行动;落实好廉政管控,在践行初心使命上见成效。

    会议号召,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,开拓进取,扎实工作,推动校方责任保险工作再上新台阶,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!