欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 经验交流
2019年新乡市校方责任保险工作会议圆满召开
发布日期:  2019-08-27 09:09:21    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    8月21日,新乡市校方责任保险工作会议在新乡市教育局召开。新乡市教育局副局长苏绍彬出席会议并讲话,各县(市)区教育局分管副局长、勤俭办主任,世纪保险经纪公司河南分公司、中国平安保险公司、中国人民财产保险公司、中国人寿财产保险公司、中国太平洋财产保险公司新乡分公司相关代表等50余人参加会议。市勤俭办主任殷成伟主持会议。

    市教育局副局长苏绍彬充分肯定了新乡市校方责任保险工作在2018年度取得的显著成效,并对下步工作提出明确要求。他指出,要进一步提高校方责任保险工作的政治站位,切实提升认识,凝聚共识。他强调,要在落实好功能职责、提高投保面上下功夫,强化教育行政管理部门责任,进一步明确学校安全管理主体责任;落实好保险机构和保险经纪机构的责任,力争在提高服务质量上见实效;落实好廉政管控,在践行初心使命上见成效,推进全市校方责任险工作高质量发展。   

    会上,市勤俭办副主任崔玉贵传达了省教育厅文件,获嘉县教体局,凤泉区勤俭办与各承保公司进行了工作分享与经验交流。   

    市勤俭办主任殷成伟在总结中要求各县(市)区要认真学习和落实苏绍彬副局长讲话精神,进一步提高认识,凝聚共识,全力投入新学年校责险工作中去,要找出盲点,提高投保率,做到应保尽保,杜绝出现因保费不及时引起的法律纠纷。 各承保公司要提高服务意识,主动深入一线,了解需求,特别在理赔上提供高质量服务,让学校满意、家长满意、社会满意。