欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
省装备中心开展“赓续红色基因 燃烧工作激情”党性提升活动
发布日期:  2019-09-29 18:22:54    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

 

    为了巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步落实郑邦山厅长关于“燃烧工作激情”的要求,9月22日至28日,省装备中心党总支组织支部委员及部分党员代表到江西瑞金开展“赓续红色基因  燃烧工作激情”党性提升活动。

    开班仪式上,瑞金干部学院领导致辞、宣布临时党支部组成人员并授予班旗,全体学员签订《树立良好学风承诺书》。党总支书记王德如主任在动员会上要求:第一,要把握好活动主题。把握内涵,在红色基因的赓续上做文章;领悟崇高,在崇高的革命理想、人格魅力、革命精神和战斗风范上深思;增强自觉,在政治自觉、思想自觉、理论自觉和行动自觉上见行动。第二,要珍惜好学习机遇。本次学习机遇难得,要有机遇意识,用好机遇。第三,通过学习提升好五种能力。即忠诚和善良的能力,担当和燃烧的能力,廉洁和干净的能力,团结和总结的能力,正面和激情的能力。

开班仪式

 

 党总支书记王德如主任作动员讲话

 

    本次研修以专题教学、主题教学、现场教学、体验教学为主架构,以互动教学、案例教学、红舞台教学为延展,内容丰富生动。在瑞金干部学院,聆听了《中央苏区与苏区精神》、《红军长征与长征精神》和《学习习近平新时代中国特色社会主义思想和品格》三场专家讲座,重温了红色记忆,坚定了新时代如何弘扬苏区精神和长征精神的信念;在红色初心故事会上,革命先辈滕代远的儿子滕飞分享了他的父辈们为中国革命进行艰苦卓绝斗争的光辉历程,并进行了提问互动;在叶坪旧址群,向革命先烈敬献花篮,瞻仰红军烈士纪念塔,感受革命烈士为党和人民牺牲一切的英勇精神;在沙洲坝红井旧址群,学员们打上一口红井水,细细品味一瓢甘泉,饮水思源铭记党恩;在“走进瑞金,不忘初心”红舞台教学中,大家齐唱红歌,《映山红》、《十送红军》、《没有共产党就没有新中国》一首首歌曲激情澎湃,响彻剧场;学员们聆听八子参军、青山忠骨、“中国第一军嫂”一生守望的陈发姑的动人故事……时代在变,精神不变,这些感人故事震撼着学员们的心灵,使大家不禁热泪盈眶;前往福建长汀,学员们参观了瞿秋白烈士纪念馆、杨成武将军纪念馆、福建省苏维埃政府旧址,一幅幅珍贵的图片,一个个历史场景的再现,一幕幕声情并茂的讲述,领会着革命胜利的来之不易;在古田会议旧址,学员们细细体会着“思想建党、政治建军”在峥嵘岁月里的真灼远见;在“一苏大”红色旧址群、“二苏大”红色旧址群、中革军委旧址群、中共中央政治局旧址群,追寻革命先烈的足迹,感怀我党走向成熟的征程;重走“长征第一山”云石山,将思绪拉回那段烽火连天的岁月;走访整村都是红军后代的华屋,体验新时代党的领导下红军村的新面貌和大发展;在中央红军长征集结出发地纪念园,重温入党誓词,重唤入党初心,重忆于都老区人民搭浮桥、摆渡船、创奇迹的红色场景。

红色初心故事会

 

与革命先辈滕代远儿子腾飞合影

 

王德如向叶坪旧址红军烈士敬献花篮

 

向叶坪旧址红军烈士三鞠躬

 

沙洲坝红丼旧址参观

 

沙洲坝红丼旧址参观

 

沙洲坝红丼旧址

 

饮水思源

 

红舞台教学

 

红舞台教学

 

红舞台教学

 

瞿秋白纪念馆参观

 

福建省苏维埃政府旧址参观

 

古田会议旧址

 

古田会议旧址参观

 

中华苏维埃临时中央政府旧址

 

中央革命根据地历史博物馆参观

 

重走红军第一山-云石山

 

红军村-华屋村参观

 

华屋村参观

 

华屋村参观

 

中央红军长征出发地重温入党誓词

 

中央红军长征出发地纪念园参观

 

中央红军长征集结出发地

    红色山河当课堂,英雄史诗作教材。通过为期七天的研修,学员们纷纷表示:中国革命历史是最好的营养剂。我们一定将苏区精神和长征精神深植脑海,赓续红色基因,燃烧工作激情,强化信仰力量,增强斗争本领,坚定责任担当,为教育装备事业持续发展做出更大的贡献。

结业留影