欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
“十三五”规划2019年度教育装备和实践教育专项课题立项评审圆满结束
发布日期:  2019-10-31 13:18:32    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

 

 

 

 

 

    10月28-30日,河南省教育科学“十三五”规划2019年度教育装备和实践教育专项课题立项评审工作在郑州举行。基础教育处陈锋调研员参加了评审会议。省教科院郭国侠院长部署安排,省装备中心主任王德如主持会议。评审委员会由大学知名学者、厅机关有关处长、教育装备和实践教育专家、中小学校长、一线教师等16人组成。

    王德如主任在评审会议上指出,专项课题研究是全省教育科学研究“十三五”规划的重要组成部分,是落实全省教育大会精神的重要举措。这次课题立项评审既是战略安排,又是战术谋划,还是战役实施。评审中要做到八个好:把旗举好;把关把好;把势判好;把图画好;把标定好;把桥造好;把人育好;把事办好。

    专项课题研究得到了省教育厅特别是主管厅领导大力支持。评审坚持正确导向,客观公正,组织严密,流程清晰。从科学性、创新性、规范性、难易程度和应用价值等方面逐项衡量,严格标准,特点鲜明,公正权威。共立项课题54项,其中重大课题3项、重点课题51项。省教育技术装备管理中心还拿出专项经费对上述立项课题进行资助。专家普遍反映,立项课题紧密结合了我省实践教育和教育装备的理论和工作实际,科学性强,研究价值高,对推动我省教育装备和实践教育又快又好发展起到了促进作用。