欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
全省首届中小学实践教育活动课观摩展示成功举办
发布日期:  2019-12-03 15:01:27    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

观摩活动开幕式

 

王德如主任讲话

 

刘利生副主任主持

 

观摩教学

 

专家点评

 

    11月20至22日,河南省中小学实践教育活动课观摩展示在长垣市青少年学生校外活动中心举行。本次活动是经省教育厅批准,由河南省教育技术装备管理中心主办,来自各省辖市、省直管县和省直学校400多名专家和老师参加了观摩活动。长垣市副市长李懿同志到会并致辞,王国红局长、李信副局长参加会议。

    省装备中心王德如主任出席观摩活动并讲话,他充分肯定了教育装备工作特别是实践教育取得的成绩,分析了实践教育面临的新形势,并就扎扎实实搞好观摩课活动提出要求。王主任指出,要坚持实践教育的教育性、自主性、连续性和普惠性,把握学生素养问题的方法论,把握新时代劳动教育的辩证法,把握实践教育的价值观,推动实践教育活动深入开展,为落实立德树人任务作出积极的贡献。

    郑州外国语学校郑美玲等五位老师先进的实践教育教学成果、精湛的教学艺术和丰富的教学特色得到了充展示,彰显了实践教育活动魅力,起到了全省示范引领作用。活动期间,还参观了长垣市青少年学生校外活动中心。

    省装备中心刘利生副主任主持会议并作总结讲话,要求大家通过观摩学习,一要学好用好,把五位老师好的经验带回去,结合自己的教学实际,积极探索,改进教学方法和教学方式,提高教学水平;二要加强研究,学深学透《中小学综合实践活动课程指导纲要》,结合地方特色,丰富实践活动内容;三要创新发展,推动全省实践教育课程上台阶,促进青少年学生全面健康成长。