欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 实验教学
全省首届中小学实验教学公开课成功举办
发布日期:  2019-12-16 10:24:40    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

公开课活动现场

 

 

 

教育部装备中心陈琳处长作专家报告

 

 

 

教育部装备中心刘强处长作专家报告

 

 

 

王德如主任出席会议并讲话

 

 

 

仝志贤副主任现场主持

 

 

    12月210日,全省首届中小学实验教学公开课在郑州成功举办。本次活动是经省教育厅批准,由河南省教育技术装备管理中心主办,来自各省辖市、省直管县和省直学校相关实验教学任课教师共计600余人参加并进行现场观摩。教育部装备中心刘强处长、陈琳处长到会作专家报告。本届公开课分初中物理、化学、生物和小学科学四科进行。省实验中学朱文广等四位优秀教师进行了公开课的现场展示,他们在传统实验中融入创新元素,以直观醒目的方式再现实验教学全过程,为在场教师提供了新思路,开拓了他们的学科视野,丰富了学科实践。公开课期间,还组织了教育部新颁布的教育装备标准的宣贯活动。

 

    省装备中心王德如主任出席公开课活动并讲话。他充分肯定了教育装备工作特别是实验教学取得的成绩,分析了实验教学面临的形势,并就扎扎实实做好公开课活动提出要求。王主任指出,这次公开课是由省教育厅发文要求的一次政策性活动,也是一次探讨教学过程、分享教学成果、促进教师专业成长的教学研究活动,更是一个教师形象和教学成果的展示活动。希望大家以此活动为契机,进一步提高对实验教学工作重要性的认识,特别是要认真学习教育部新颁布的《关于加强和改进中小学实验教学的意见》和教育部颁布的新装备标准,群策群力,总结经验,抓好典型,不断推进我省实验教学工作再上新台阶。