欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
装备中心召开支部书记(科长)述职述廉述党建会议
发布日期:  2019-12-26 19:00:26    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

   

装备中心召开支部书记(科长)述职述廉述党建会议

装备中心主任、党总支书记王德如总结讲话

装备中心副主任仝志贤主持会议

支部书记(科长)述职述廉述党建

 

    12月26日,装备中心召开2019年度支部书记(科长)述职述廉述党建会议,全体在职职工及公司中层以上人员80余人参加会议。

    会议由仝志贤副主任主持。各支部书记、科长(总经理)分别从工作成效、存在问题和工作打算三方面进行述职述廉述党建汇报。按照相关要求,大会对全体职工进行年度考评,对党员和党支部进行民主评议。装备中心主任、党总支书记王德如进行点评和总结。

    王德如同志指出,2019年,在厅党组的正确领导下,装备中心坚持学重要讲话,向核心看齐;围绕中心,服务大局;改革创新,求真务实;事业稳步发展,党建水平提升;上下团结和谐,单位风清气正。教育部在河南召开教育装备改革创新工作会,大会分享河南经验。面对明年的工作,还要进一步在 “落实”上下功夫。一是用务实的作风抓落实。围绕落实全省教育大会涉及的教育装备工作,制订问题清单、课题清单、政策清单、任务清单和责任清单,建立台帐,挂号推进;二是用奋进的状态抓落实。在质量管控等“深” “难”问题上改革攻坚,在重点教育装备工作的薄弱环节上查漏补缺,在创新成果和技术服务上打出系列“组合拳”;三是用学习的自觉抓落实。坚持学用结合、吐故纳新、积久成习,解决老办法不管用、新办法不会用的问题;四是用研判的习惯抓落实。一事当前,先研判。“研”主要在“周密”上下功夫,研大势、研方向,“研”出质量。“判”主要在“精准”上下功夫,判断形势变化、力量对比、矛盾转换、阶段特征、性质程度、趋势方向,“判”出水平;五是用法治精神抓落实。装备工作机制障碍的清理,单位顽瘴痼疾的破除,公平正义关系的理顺,必须划定边界,法治思维,争取主动。