欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
省装备中心防控行动快措施实
发布日期:  2020-01-29 12:53:12    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

 

    1月28日上午,省教育装备中心快速行动,专题召开领导班子和各科室负责人扩大会议,学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,研究省教育厅关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控Ⅰ级应急响应工作预案的贯彻落实办法。

王德如主任主持召开防控会议

 

装备中心领导班子研究疫情防控

 

    疫情就是命令,防控就是责任。装备中心成立了主任任组长的领导小组,下设办公环境消毒防控、人员信息排查、督查执纪考核三个工作组,统筹做好应急救援、信息报告及舆情引导等防控工作。装备中心主任、书记王德如要求,在疫情面前,一是守好“责任田”。要发出教育装备声音,贡献教育装备力量,每天与有关教育装备部门联系,了解动态,指导工作。领导班子必须挺身而出,带领广大党员在防控严峻斗争中让党旗高高飘扬;二是护好“单位人”。对办公环境彻底消毒,反复消毒,连续消毒,直至疫情解除。对假期单位流动人员全面排查,逐人登记,信息全覆盖,行程全掌握;三是当好“守夜人”。加强应急值班,强化监督检查,完善执纪考核,关心关爱员工,以底线思维做好兜底保稳工作。

    目前,装备中心215名人员假期居住场所、行程流动信息、身体健康状况已全部排查完毕,无人员密切接触者,无人员感染。办公楼已召开进行3次消杀灭毒。各种疫情预防设备、用品全部到位。值班值守人员精神饱满,时刻处于临战决战状态。