欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
河南省教育装备行业协会爱心企业捐赠防疫物资助力广大师生共克时艰
发布日期:  2020-02-26 16:02:22    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    自新冠肺炎疫情出现以来,河南省教育装备行业协会积极响应各级党委政府号召,根据疫情防控工作要求,组织会员积极行动,分三个阶段制定了详细工作目标和具体措施,确保各项工作稳步推进。

    一、落实责任、部署到位。

    疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒肺炎疫情发生以后,河南省教育装备行业协会坚决贯彻落实各级党委政府疫情防控要求,迅速响应、积极行动,第一时间向会员单位发出《关于勇担社会责任  助力打赢疫情防控阻击战的倡议书》和《号召会员单位开展公益捐赠  助力疫情防控的通知》。各会员单位在协会的组织下,根据国家疫情防控工作部署和要求,不断健全内部防控体系,全面开展疫情防控工作。

     二、奉献爱心、共抗疫情。

    疫情无情人有情。在协会的组织动员下,各会员单位根据自身实际情况,积极开展爱心捐赠,助力广大师生共克时艰。据不完全统计,目前河南省教育装备行业协会会员企业已捐赠了数十万元慈善捐款和众多防疫物资,全力支援广大师生打赢疫情防控战。

    协会副会长单位郑州利生科教设备有限公司在做好企业自身疫情防控的同时,积极与慈善部门联系,第一时间向慈善部门捐赠现金15万元,并多方筹措了数十吨价值六十余万元的84消毒液、红外测温计,酒精等物资,准备专车专人,疫情期间行程几千公里,捐赠给郑州市教育局、洛阳市教育局、开封市教育局、鹤壁市教育局、三门峡市教育局、金水区教育局、新密市教育体育局、新密市人力资源和社会保障局、洛阳市老城区教育体育局、洛阳市洛龙区教育体育局、许昌市魏都区教育体育局、襄县教育局、禹州教育局、郑州市二七区教育局、汤阴县教育局、安阳市教育局、漯河市源汇区教育局、南阳市教育局等单位。目前,还有多个地市的教育系统正在积极对接中。

    协会会员单位金天丽公司向捐款账户捐献爱心款5万元;向濮阳市清丰县教育局捐赠两吨84消毒液。

    协会常务理事单位开封光大向开封市教体局捐赠洗手液1000kg,向息县教体局捐赠75%酒精消毒液500kg, 向淮滨县教体局捐赠75%酒精消毒液500kg。

    协会常务理事单位新乡市仲达塑胶电子有限公司所属集团公司新乡市长城机械有限公司捐赠50万元人民币用于新型冠状病毒肺炎防控及治疗工作。

    协会副会长单位新乡雨林向新乡市红旗区洪门镇政府捐赠75%酒精,84消毒液原液一批。

    此外,还有众多会员单位向本地相关单位及部门捐献大量防疫物资,为抗击疫情做出了行业应做的贡献。各受捐单位及部门对河南省教育装备行业协会勇于担当、贡献力量的精神给予充分肯定,并向协会及众多爱心企业表示深深的感谢。

    三、响应号召、复工复产

    行业协会为深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,落实党中央国务院决策部署,协会积极推动企业有序复工复产,全力保障学校师生开学必备物资的生产,突出重点、统筹兼顾,争取将社会、企业损失降到最低。

    首先,抓好防控工作,计划复工复产的企业应在政府的领导下,统筹做好疫情防控和企业产业复工相关工作,复工复产前要按要求制定疫情防控方案,明确疫情防控的组织管理,备好备足各类洗消防控用品,加强疫情预警与应急处置,根据疫情防控情况,实施检疫查验和健康防护,确保复工复产安全。

    其次,落实严格安全生产,计划复工复产的企业复工复产前要周密制定复工复产方案并落实安全防范措施,科学确定复工复产时间节点,组织开展一次全面的安全检查,准确评估安全生产条件。

    充分利用政策对中小企业复工的各项支持,各生产企业要积极联系当地社保、税务、环保等相关部门,争取政策扶持,助力企业渡过难关。

    最后,2020年的开头虽然异常艰难,但是我们要相信在大家的共同努力下,在党中央国务院决策部署下,在政府管理部门和行业协会的领导下,一定能够打赢这场战役!