欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 教育风险防范
全省校方责任保险工作座谈会召开
发布日期:  2020-03-26 17:05:58    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

全省校方责任保险工作座谈会召开

 

王德如主任出席会议并讲话

 

刘利生副主任主持会议

 

仝志贤副主任出席会议

 

    3月26日上午,全省校方责任保险工作座谈会在河南省教育技术装备管理中心召开。10多家保险公司及经纪公司有关负责人参加会议。会议由刘利生副主任主持。各公司负责人汇报了疫情期间围绕校方责任保险开展的工作及亮点。

    刘利生副主任安排部署了2020年全省校方责任保险工作。他指出:一要提高站位,统筹推进疫情中校方责任保险工作;二要遵章守纪,规范做好校方责任保险工作;三要加强合作,共同维护校方责任保险闭环运行。

    王德如主任出席会议并讲话。王德如主任对各保险公司在疫情防控工作中做出的成绩给予充分肯定。他指出:面对新冠肺炎疫情,各保险公司勇挑重担,奋勇向前,服务一线,体现情怀,对大家的奉献精神和付出的努力表示由衷的感谢。当前,为了应对全省学校开学,今天专门召开会议,一是了解大家工作情况,通报省装备中心应战情况;二是共同探讨如何更好地服务教育大局;三是共同研究如何突破工作短板。王主任最后强调:要立足风险防范,服务全省教育系统安全稳定;要加强协同攻关,接通高校校方责任保险短板;要用好服务平台,提升校园风险防范治理水平;要定期座谈交流,建立三方协同工作机制;要继续争取政策,力争动态调整保费标准。

    与会人员表示,面对疫情防控新形势,要进一步提高站位,强化责任意识、风险意识,完善应急处理机制,硬核防疫,履职尽责,为全省学校复课复学做好充分准备,推动校方责任保险工作再上新台阶。