欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
省装备中心党总支换届大会胜利召开
发布日期:  2020-04-09 13:42:57    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

中国共产党河南省教育技术装备管理中心党员大会召开

 

全体起立奏唱国歌

 

省教育厅副巡视员、机关党委常务副书记吕冰出席会议并讲话

 

装备中心主任、党总支书记王德如做报告

 

省教育厅机关党委专职副书记宋辉出席会议

 

装备中心副主任、党总支委员袁长林作党费收支情况报告

 

装备中心副主任、党总支委员刘利生主持会议

 

装备中心副主任、党总支委员仝志贤宣读选举办法

 

选举投票

 

统计投票结果

 

新一届党总支委员合影

 

    4月9日,中国共产党河南省教育技术装备管理中心党员大会召开。省教育厅副厅长、机关党委常务副书记吕冰出席会议并讲话。厅机关党委专职副书记宋辉宣读批复文件。省装备中心主任、党总支书记王德如作报告。62名党员代表参加会议,2名党外特邀人员列席会议。与会人员统一着装,佩戴党徽。会议在嘹亮的国歌声中隆重开幕。

    装备中心副主任、党总支委员刘利生主持会议。共十项议程:一是宣读厅机关党委批复;二是吕厅长讲话;三是王德如书记作报告;四是装备中心副主任、党总支委员袁长林作党费收缴、使用和管理情况的报告;五是选举新一届党总支委员会。装备中心副主任、党总支委员仝志贤宣读选举办法;六是召开新一届党总支委员会第一次会议,选举总支书记;七是审议通过上一届总支委员会报告、党费收缴管理情况报告;八是通过大会决议;九是新任总支书记代表新一届总支委员表态发言;十是合影留念。

    会上,吕冰代表厅党组、机关党委向大会表示热烈祝贺!他指出,装备中心党总支在厅党组的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦主责主业,认真履行全面从严治党主体责任,全面加强政治建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设、制度建设,着力促进党建和业务融合,加强党的全面领导,为装备事业改革发展提供了坚强的政治保证。事业稳步发展,党建水平提升,上下团结和谐,单位风清气正,厅党组予以充分肯定。同时,着力营造良好的政治生态和干事创业环境,各位共产党员立足岗位、扎实工作,积极进取、开拓创新,在各项工作中做出了积极贡献。这次换届,对于进一步加强装备中心党的建设,增强党总支的凝聚力和战斗力,激励全体党员充分发挥共产党员的模范带头作用,必将起到有力的推动作用。他着重就加强基层党组织建设工作讲四点意见:一是持续巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;二是深入学习习近平总书记视察河南时重要讲话,全面落实全省教育大会精神;三是抓好党总支建设,推动党建与中心工作深度融合;四是结合单位实际,全力做好新冠肺炎疫情防控工作。

    王德如以“干在实处、走在前列,努力创建新时代模范党组织”为题做工作报告。报告从七个方面系统回顾了过去三年的工作,肯定成绩,提振信心。明确了今后工作的指导思想:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把对党绝对忠诚、做到“两个维护”作为首要原则,把增强“四个自信”、坚定理想信念作为核心要义,把强化政治功能、提升组织力作为基础工程,把改进工作作风、提高服务水平作为根本任务,把严格落实制度、层层落实责任作为重要保证,把学思用贯通、知信行统一作为主要手段,唱响“干在实处,走在前列”主旋律,达到小奉献积累大业绩,微故事蕴含大能量,实活动搭建新载体,以党建高质量促进教育装备事业发展高质量,奋力谱写更加出彩的新篇章。确立了4项目标任务:一是发挥“三大作用”,全面提升“六力”;二是创建五星级党支部,全面加强党支部标准化建设;三是推动党建业务深度融合,促进高质量发展;四是创建市级文明单位,全面加强精神文明建设。提出了5项重点工作:一是导航强基铸魂,扎实推进党的政治建设;二是强化理论武装,扎实推进党的思想建设;三是夯实基层基础,扎实推进党的组织建设;四是注重成果转化,扎实推进作风建设;五是持续正风肃纪,扎实推进党风廉政建设。细化了6项主要措施与实践策略:一是强化责任担当,二是坚持学做相通,三是坚持首尾相顾,四是坚持点面相融,五是坚持严爱相济,六是坚持奇正相生,不断增强党建工作的吸引力、感染力、实效性。

    会议强调,2020年是具有里程碑意义的一年。实现第一个百年奋斗目标,大力推进新时代党的建设伟大工程,我们只能只争朝夕,不负韶华;担责担难担险,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。负责,必须观大势,谋大事;守责,必须守初心,担使命;担责,必须有灵气,有活力,有魄力,有能力,有情怀,有力量。

    会议以无记名方式投票选举产生了9名新一届党总支委员。王德如同志以全票当选总支委员和书记,他在最后发言中表态:一是扛实责任。用坚如磐石的党性、以上率下的风范、务实求真的品格,把班子建设好,把队伍带领好,形成紧密的凝聚力、团结的向心力和强大的战斗力,坚守初心,砥砺奋进,形成头雁效应;二是强化担当。形成清晰的目标、严格的流程、规范的制度、层层的责任、奖惩的机制,守好“主阵地”,种好“责任田”;三是树好形象。保持“正气”,培养“大气”,心存“底气”,提升“灵气”,燃烧激情,守正创新,奋勇争先,以好的成绩、好的形象为党旗争光,为党徽添彩。

    中国共产党河南省教育技术装备管理中心全体党员大会时间短,内容实,接地气,效果好,圆满完成预定的各项议程。会议号召,全体党员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,保持昂扬的斗争精神,唱响“干在实处、走在前列”主旋律,奋力谱写新时代模范党组织更加出彩的绚丽篇章!会议在庄严的国际歌声中胜利闭幕。