欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
省装备中心举行“五四”青年节座谈会
发布日期:  2020-05-06 16:49:21    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
 
    在第101个五四青年节来临之际,4月30日下午,装备中心团支部举行“五四”青年节座谈会。装备中心副主任刘利生出席会议,16名团员参加会议,会议由党办主任孙艳红主持。
   会上,刘利生副主任代表领导班子向团员们致以节日祝贺,提出三点期望:一是树立坚定的政治方向,在党的领导下做好青年工作,听党话、跟党走;二是不断提高个人修养,努力学习,增强本领,提高素质;三是开展丰富多样的团建活动,发挥青年的担当作为,构建团结战斗的集体。孙艳红同志宣读了《中共河南省教育技术装备管理中心总支关于团支部成员名单及职责分工的通知》,并指出今后要加强团建工作,发挥好青年的后备军作用。团支部书记张宴铭同志传达了省教育厅机关团委组织的“把疫情当教材 与祖国共成长”座谈交流会精神,并详细介绍了此次活动的背景及焦作市武陟县嘉应观乡中水寨村10名大学生利用寒假积极参与家乡疫情防控、帮助复工复产、辅导贫困户学生学习等先进事迹,令与会的团员感触颇深,一致表示,要以本次座谈会为契机,传承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,牢记习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信中的嘱托,深入学习10名大学生优秀群体的精神品质,绽放青春,贡献力量,在担当中历练,在尽责中成长,厚植家国情怀,练就过硬本领,让青春在党的事业中闪光。
    座谈会上,大家还共同学习了党总支书记王德如主任对青年的节日寄语:“青春是我们一直为之努力的理想,青春是生命最深处不屈的意志,青春是百折不挠的积极心态……时代一直在改变,不变的是青年的奋斗精神”。我们坚信,“只要我们心中的灯塔不熄灭,就能沿着自己的航线继续航行”。我们更坚信,岁月不老,青春不朽,唯有实干才能书写无悔青春。